Участники омского марафона не будут стартовать с Соборной площади
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2020, 20:40  •  печать

Участники омского марафона не будут стартовать с Соборной площади

Трасса Сибирского международного марафона в этом году претерпела изменения.

На 2 августа назначено проведение XXXI Сибирского международного марафона. В связи с пандемией коронавируса и закрытием государственных границ на SIM-2020 не смогут приехать иностранные бегуны, количество участников сократится примерно до трёх тысяч.

Большие изменения коснулись трассы марафона. Место старта и финиша перенесено с Соборной площади в Омской крепости. Отсюда не раз стартовали участники Весеннего полумарафона, поэтому организаторам эта площадка хорошо знакома.

- Учитывая сокращённое количество участников, именно эта территория позволит нам соблюсти все меры безопасности, организовать всю инфраструктуру, которая необходима для стартового и финишного городка, - рассказал директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский в эфире ГТРК "Иртыш".

Сама трасса пройдёт по улицам Партизанской, Ленина, по Иртышской набережной и другим центральным дорогам. Её протяжённость составит 14 км. Бегунам предстоит преодолеть один, два или четыре круга в зависимости от дистанции.

Ранее "Омск Здесь" писал, что на SIM-2020 будет три дистанции: 10 км, 21 км и 42 км 195 м. Массовый забег на три километра состоится в дистанционном формате. С 27 июля по 1 августа омичи смогут пробежать эту дистанцию в любом удобном для себя месте и зафиксировать результат в мобильном приложении. Регистрация участников открыта на сайте марафона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой