"Авангард" обменял Тейлора Бека на двух игроков
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 16:33  •  печать

"Авангард" обменял Тейлора Бека на двух игроков

Нападающий Тэйлор Бек покинул клуб, взамен в команду пришли два игрока магнитогорского "Металлурга".

Об изменениях в составе хоккейной команды "Аванагард" сообщила пресс-служба клуба. В магнитогорский "Металлург" ушёл нападающий Тэйлор Бек. Взамен омская команда пополнилась сразу двумя игроками. Теперь в составе "ястребов" будут играть 26-летний защитник Алексей Береглазов и чемпион Олимпийских Игр в Пхенчхане 32-летний нападающий Илья Каблуков. Оба хоккеиста являются двукратными обладателями Кубка Гагарина.

Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков уверен, что такой обмен пойдёт на пользу омскому хоккейному клубу.

- Опытный защитник в самом расцвете сил усилит нашу линию обороны, - говорит Волков. - Береглазов надёжно действует у своих ворот, в прошлом сезоне заблокировал 57 бросков, его габариты позволяют успешно вести силовую борьбу и контролировать пятачок. Может и забить: в активе Алексея три шайбы в большинстве за "Магнитку" за последний сезон. Мы рассчитываем на Алексея, как на защитника топ-6, поэтому согласились на выплату денежной компенсации в рамках обмена на его права. Береглазов играл в трёх финалах Кубка Гагарина, выступал за океаном - всё это обязательно пригодится нашей команде, так же, как и опыт Ильи Каблукова, который брал два Кубка и золотую медаль Олимпиады.

 

Отметим, что в минувшем сезоне Алексей Береглазов в составе "Металлурга" участвовал в 51 матче и смог набрать 6 (3+3) очков. Каблуков провёл за СКА 48 матчей, в его "копилке" три результативные передачи. Известно, что контракты с новыми игроками ХК "Авангард" заключил на один год.  

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что омская хоккейная команда пополнилась чемпионом мира, участником сборной команды Финляндии Оливером Каски, а канадский хоккеист Коди Керран выплатит клубу внушительную сумму за уход в другую команду.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой