Канадский защитник вернёт деньги "Авангарду"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 10:29  •  печать

Канадский защитник вернёт деньги "Авангарду"

Коди Керран выплатит клубу компенсацию за то, что решил уехать в Анахайм.

Игрок шведского клуба "Регле" Коди Керран не перейдёт в омский "Авангард", сообщает обозреватель "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко. Хотя ранее предполагалось, что 30-летний хоккеист заменит покинувшего команду Вячеслава Войнова.

Отмечается, что канадец Керран зимой подписал контракт с "ястребами". Но потом он решил попробовать свои силы в НХЛ. Защитника пригласили в Анахайм. Керран стал вторым игроком после покинувшего "ястребов" раньше срока Криса Верстига, который "попал" на компенсацию.

- Коди заплатит за то, чтобы сыграть два сезона в "Анахайме", права в России сохранятся у "Авангарда", - отмечает Шевченко.

В прошедшем сезоне Керран выступал в "Регле" и набрал 49 очков (12+37) в 48 матчах чемпионата Швеции, коэффициент полезности игрока "+8".

Добавим, стало известно, что хоккейный агент легионеров Свена Андригетто и Тэйлора Бека предложил "Авангарду" снизить компенсацию за уход его клиентов из клуба до 12,5 %. Ранее "Омск Здесь" писал, что клуб хочет расторгнуть контракты с ними. В "Авангарде" считают, что уровень их игры не соответствует высоким зарплатам. Однако за досрочное расторжение договора омский клуб должен выплатить нападающим 25 % от суммы. Отмечается, что на двоих это примерно 40 млн руб. Но клуб по-прежнему хочет расстаться без каких-либо затрат, поэтому менеджмент омского "Авангарда" грозит отправить форвардов в клуб НХЛ - новокузнецкий "Металлург".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой