Омский "Авангард" переманил у USHL 16-летнего хоккеиста
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2020, 16:57  •  печать

Омский "Авангард" переманил у USHL 16-летнего хоккеиста

Хоккейный клуб подписал контракт с чемпионом юношеской Олимпиады Русланом Газизовым, который мог поехать играть за океан.

16-летний воспитанник собственной хоккейной академии, нападающий юношеской команды 2003 года рождения Руслан Газизов заключил с ХК "Авангард" контракт юниора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

- Руслан всерьёз раздумывал об отъезде за океан, его даже задрафтовали в USHL. Но нам удалось убедить его в том, что в "Авангарде" он сможет развиваться быстрее и эффективнее. А с учётом нашей стратегии он куда ближе к профессиональному хоккею, чем был бы в США, - сообщил ассистент генерального менеджера клуба Игорь Еронко.

Руслан Газизов родился в Новом Уренгое, а в четырёхлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Омск. Здесь начал заниматься хоккеем в системе "Авангарда".

Спортсмен был капитаном сборной России U16, стал чемпионом Юношеских Олимпийских игр в 2020 году. Также он победитель Турнира четырёх наций (2020), обладатель Кубка Президентского спортивного клуба (2019), победитель международного турнира Академии EC Red Bull Salzburg (2019), чемпион России (2019) и серебряный призёр Кубка Газпром нефти (2015).

Отметим, что в межсезонье ХК "Авангард" подписал несколько своих воспитанников: нападающих 22-летнего Максима Мизюрина и 19-летнего Кирилла Казакова, а также защитников - 20-летнего Кирилла Спиценко и 17-летнего Александра Фигурина.

Ранее "Омск Здесь" писал, что руководство "Авангарда" обновило тренерский состав. Вместо Вячеслава Козлова помощником главного тренера стал Константин Шафранов, а с четырьмя другими наставниками заключены новые контракты. В то же время новичками "ястребов" могут стать чешский форвард Иржи Секач и защитник "Магнитки" Алексей Береглазов.

Фото: academy.hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой