"Авангард" заплатит ЦСКА 85 млн рублей за Толчинского  
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2020, 10:11  •  печать

"Авангард" заплатит ЦСКА 85 млн рублей за Толчинского  

В ЦСКА приняли решение не продлевать контракт с Сергеем Толчинским. Хоккеист в следующем сезоне будет играть за "Авангард".

Контрактное предложение хоккейного клуба "Авангард" нападающему Сергею Толчинскому столичный ЦСКА повторять не планирует, сообщает РИА "Новости". Теперь омский клуб выплатит около 85 миллионов рублей компенсации.

Напомним, у 25-летнего хоккеиста с ЦСКА был заключён контракт, но его срок истёк 30 апреля 2020 года. После этого Кирилл Толчинский приобрёл статус ограниченно свободного агента в КХЛ. Однако на днях форварду поступило предложение от "Авангарда", по регламенту у ЦСКА есть неделя, чтобы повторить контрактное предложение. Но столичный клуб, по сообщениям, не планирует этого делать. Отметим, что в прошедшем сезоне хоккеист набрал 22 очка в 40 матчах регулярного чемпионата за ЦСКА. Сообщается, что за два сезона форвард получит примерно 100 миллионов рублей.

Также отметим, что омский "Авангард" выплатит "Нефтехимику" примерно 70 миллионов рублей компенсации и за хоккеиста Дамира Шарипзянова, играющего в защите, сообщает этот же источник.

Ранее "Омск Здесь" писал, что обладатель Кубка Гагарина Алексей Волков стал директором по хоккейным операциям.  Эта должность заключит в себе основные направления спортивного блока ХК "Авангард". В частности: спортивное, селекционное, скаутское и сервисно-административное. Наше издание также сообщало об обмене нападающего Сергея Широкова, в результате которого он оказался в "Спартаке". Его место займёт Александр Хохлачёв. Ещё состав "Авангарда" пополнит канадский центрфорвард Корбэн Найт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой