О самом сильном человеке России из Омска снимут фильм
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2020, 12:49  •  печать

О самом сильном человеке России из Омска снимут фильм

Победитель турнира Arnold Classic Amateur 2020 Евгений Марков станет героем документальной картины.

Сегодня в гости в эфир "Радио Сибирь" пришёл омский спортсмен, самый сильный человек России Евгений Марков. Студию посетил и его наставник, тренер сборной России по силовому экстриму, президент федерации силового спорта города Омска Василий Грищенко.

Напомним, Евгений участвовал в соревнованиях Arnold strongman Amateur World championships - 2020 по силовому экстриму, которые проходили с 5 по 8 марта в Коламбусе (США). В результате воспитанник Василия Грищенко поднялся на высшую ступень пьедестала среди любителей и попал в десятку самых сильных людей планеты.

- Где-то через месяц после начала подготовки у Евгения обострились старые травмы: сначала колени, потом голеностоп. Мы две недели тренировались, потом ходили по врачам. За полмесяца до "Арнольда" я уже был в панике. Думаю, как он будет выступать?! Решил пригласить в Омск массажиста сборной России Романа Николаева, он живёт в Саратове сейчас. Сделал это не зря, он действительно поставил Женю на ноги, - рассказывает о подготовке своего воспитанника Василий Грищенко.

По словам самого Евгения Маркова, на турнир он ехал с твёрдым желанием стать первым. Супруга спортсмена за полгода до соревнований даже сделала ему плакат "Евгений Марков - победитель "Арнольд Классик".

- Жена верила в меня, плакат стоял около моих кубков, это мотивировало, заряжало на победу. Несмотря на непростую подготовку, когда ехал на турнир, уже видел себя на пьедестале! - поделился Евгений.

Напомним, что в этом же соревновании с Евгением участвовал другой омич, воспитанник Михаила Шивлякова - Дмитрий Скосырский, который занял второе место.

- К победе шли долго, не все упражнения удавались на отлично. Но благодаря последнему, которое направлено на руки, Евгений вырвал победу, обогнав Дмитрия на 3 очка. Это фурор, что два россиянина, омича, стояли на пьедестале. Американцы подходили, поздравили, хорошо отнеслись к нашей победе, - говорит Василий Грищенко.

Помимо этого, тренер Евгения анонсировал выход документального фильма об омском силаче.

- С нами на турнир ездил оператор, он снимал всю подготовку. Сейчас о Евгении готовятся несколько документальных фильмов. Скоро, я думаю, будет снят хороший социальный ролик, может, запустим его на омских каналах. Он о становлении спортсмена, его пути. У Евгения есть некие ограничения по слуху, но он боролся на равных. Это будет отличный мотивационный фильм о том, что героями не рождаются, а становятся, - добавил Василий Грищенко.

Фото: www.instagram.com/e.markov91/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой