Омских силачей на "Арнольд Классик" в США поддерживали украинцы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 12:27  •  печать

Омских силачей на "Арнольд Классик" в США поддерживали украинцы

Наш земляк Евгений Марков стал победителем турнира, а дебютант Дмитрий Скосырский выдал лучший дебют на этих соревнованиях среди россиян за всю историю.

Напомним, что омичи участвовали в соревнованиях Arnold strongman Amateur World championships - 2020 по силовому экстриму, которые проходили с 5 по 8 марта в Коламбусе (США). В результате воспитанник тренера Василия Грищенко Евгений Марков поднялся на высшую ступень пьедестала среди любителей, а Дмитрий Скосырский, которого тренирует Михаил Шивляков, стал обладателем второго места.

Дмитрий впервые посетил США и побывал на таком масштабном чемпионате. Своими впечатлениями спортсмен поделился с "Омск Здесь".

- Эмоции самые положительные, травм у меня не было, в отличие от тренера Михаила. Америка безумно понравилось. Больше всего запомнилось, как меня поддержало очень много людей, в том числе команда Украины, - поделился Дмитрий.

Отметим, что Дмитрию Скосырскому всего 21 год. Никому из российских атлетов до этого не удавалось войти в тройку с первого раза.

На этом же турнире в женской категории приняла участие омичка Лейла Амирбекян, рекордсменка Книги Рекордов России, самая сильная женщина России. Девушка сражалась в весовой категории до 85 кг и заняла 17 место. Лейла в первый день соревнований на разминке получила травму - потянула шею. Но, по словам омички, несмотря на боль, она всё же продолжила сражаться.

- В США я тоже побывала впервые. Очень понравилась страна, люди все приветливые, позитивные, чего не хватает здесь. Хочу отметить, что еда в России лучше, это 100 %. Я соскучилась по нашей кухне уже на второй день. От турнира тоже в восторге, быть в числе самых сильных - это честь! Меня поддерживал и тренер, Михаил, и Дмитрий. Все там восхищались нами как командой, поддержкой друг друга, - рассказала участница из Омска.

Отметим, что параллельно с Arnold strongman Amateur World championships - 2020 в Коламбусе проходили соревнования для профессионалов Pro strong man, где принял участие Михаил Шивляков. Омич повредил ногу, из-за чего занял только восьмое место из десяти.

Новый турнир пройдёт в марте 2021 года. Евгений Марков попадёт туда автоматически. В этом списке уже находится победитель Pro strong man, участник из Ирландии. Восемь остальных участников доберут на различных чемпионатах, которые пройдут в течение года в Австралии, Бразилии и других странах. У наших спортсменов есть все шансы победить там и попасть в финал "Арнольд Классик - 2021".

Также вы можете посмотреть эфир с омскими силачами, которые стали гостями "Радио Сибирь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой