Сильнейшая женщина России не решалась признаться родителям, что занялась спортом
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 12:12  •  печать

Сильнейшая женщина России не решалась признаться родителям, что занялась спортом

Лейла Амирбекян, воспитанница стронгмена Михаила Шивлякова, рассказала, как оказалась в силовом экстриме и встретилась с Арнольдом Шварценеггером.

Героиней программы "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске стала спортсменка, рекордсменка Книги рекордов России, самая сильная женщина Европы и России Лейла Амирбекян. Девушка рассказала о своей профессии и чем её привлекает силовой экстрим.

Лейла переехала в Омск из Краснодарского края, когда училась в седьмом классе. Вообще девушка родилась в Грузии, родители вместе с детьми уехали жить в Россию, когда маленькой Лейле было всего два месяца. Девушку воспитывали в традициях армянской семьи. Родственники даже представить не могли, что их девочка станет заниматься силовым экстримом.

- С самого детства я чувствовала, что должна прожить её не как все, не как все мои родственники. Сейчас я осознаю, что я проживаю жизнь независимо от национальности. По сути, мало девочек, которые делают, то, что делаю я и живут в таком образе. Силовой экстрим в принципе мало в России развит. И нас девочек по всей стране по пальчикам сосчитать можно. А что уж говорить про армянскую девочку... Первая реакция была: ты же девочка! - делится Лейла.

Однако девушка призналась, что долму готовить умеет.

Родители будущей рекордсменки России не догадывались, что их дочь начала ходить в тренажёрный зал. Она знала, что они будут против, и делала это украдкой: вместо обеда на работе занималась спортом.

- Началось всё с желания усовершенствовать свою фигуру - покачать ягодичные мышцы, бока, животик. Я просто хотела заняться своей фигурой. Как раз тогда я познакомилась с Михаилом Шивляковым. Благодаря ему я заразилась этим видом спорта, - подчеркнула Лейла Амирбекян.

Вскоре родители узнали, что их дочь ходит в спортзал. Девушка посмотрела на своего папу горящими глазами и сказала, что очень хочет заниматься пауэрлифтингом.

- Я решила заняться спортом в 27 лет. Сказала папе, что вот сейчас полгодика позанимаюсь, получу мастера спорта и успокоюсь, - вспоминает спортсменка.

Это было сказано, чтобы успокоить родителей. И эти полгодика растянулись на 4 года.

- Мне захотелось попасть именно в силовой экстрим. Очень много упражнений, снарядов. У меня у самой неспокойный характер. Ты выводишь себя из зоны комфорта даже в обычных тренировках, - говорит Лейла Амирбекян.

За это время было много соревнований. Лейла даже успела попасть в Книгу рекордов России, и это видела вся страна в программе "Я могу!" на Первом канале. Лейла пронесла "коромысло" с детьми общим весом более 300 кг. Но у самой сильной женщины России была мечта.

- Когда я всем говорила, что сфоткаюсь с Арни в обнимку, надо мной все смеялись. В первый день выступал Михаил (на серии турниров Arnold Classic - прим. ред.). Я стояла и помогала Мише, и тут Арнольд сам подошёл. Меня подозвал и с хитрой улыбочкой смотрит и говорит: "Иди, сфотографируемся", и я так приобняла его, и оп! - мечта сбылась. И это был знак: он сам ко мне пришел. Фото сделано - осталось забрать победу и уехать, - вспоминает Лейла.

Тогда, в сентябре 2019 года, омская спортсменка буквально вырвала победу у своих соперниц.

А после победы на чемпионате Европы в первую очередь Лейла позвонила папе.

- Позвонила родителям и сообщила эту новость. И первая фраза от папы была: "Лейла, я не верил". За честность ему спасибо, я это ценю в людях. Успех - это когда тебя поддерживают близкие. Когда ты один - тебе тяжело. Успех - когда вокруг себя собираешь людей, которые поддерживают тебя, - считает спортсменка.

О том, как самая сильная женщина Европы и России справляется с поражениями, что ценит в людях, почему не уезжает из Омска, о чём мечтает и каким должен быть её мужчина, смотрите в программе "Наши люди".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой