Хоккеист Михеев не рискует играть в покер с партнёрами по команде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 17:16  •  печать

Хоккеист Михеев не рискует играть в покер с партнёрами по команде

Воспитанник омского хоккея недавно приступил к тренировкам на льду после пореза сухожилия и артерии.

Напомним, в конце декабря воспитанник омского хоккея Илья Михеев, летом перешедший в Торонто, получил серьёзную травму. Ему разрезало руку коньком соперника, было задето сухожилие и артерия. До этой травмы форвард провёл 39 матчей в НХЛ, забросив 8 шайб и сделав 15 результативных передач. Руку хоккеиста оперировал лучший хирург КанадыПока нападающим восстанавливался, к нему в гости приехали родители. Вместе с мамой Илья снялся в местной рекламе.

А сегодня вышло развернутое интервью с Михеевым в издании "Спорт-экспресс". Илья рассказал, что уже приступил к тренировкам на льду.

- Травма такая, что форсировать восстановление не надо. Лучше уж переждать, чем выйти на площадку раньше и ухудшить свое положение. Но, конечно, очень хорошо, что всё идёт по плану, - сказал Илья.
- Страшно было, когда вы первый раз взяли клюшку?
- Нет, всё нормально. Никакой боли я не почувствовал. Да и вообще, хорошо, что я вообще смог взять клюшку в руку. Понятно, что мне было не слишком комфортно в первые дни. Первое время рука была постоянно в статичном положении, нагружать её было нельзя. Но это не самые большие проблемы, к тому же они решаемые. Слабость присутствовала.
- Сколько вы носили повязку?
- Почти месяц. Надо было, чтобы после операции всё зажило. Очень тяжёлое время. Первое время нельзя было тренироваться, чтобы не потеть и не повредить шов. Но потом я как-то быстро привык ко всему. Единственная сложность была в завязывании шнурков. Поначалу помогали, а потом всё это надоело, и я заправлял шнурки в обувь.
- Как-то теперь измените свою экипировку?
- Да, теперь я буду носить специальные накладки, которые будут защищать запястья.

Журналист Алексей Шевченко спросил у Михеева, как он проводит время в самолёте. Дело в том, что у команд Национальной хоккейной лиги в сезоне 82 матча только в регулярном чемпионате, соответственно очень много перелётов. Играет ли он в покер, как это делают многие игроки в НХЛ.

- У нас есть компания, которая играет в покер, но я в основном читаю, - ответил хоккеист. В основном он проводит время за детективами.
- Есть и книга на английском про известного хоккеиста Сидни Кросби, я делаю попытки почитать на языке оригинала, но это пока для меня сложно, - говорит Илья.
- За покером время быстрей летит.
- Да я пока присматриваюсь к правилам. Но, скорее, я не буду играть, чем буду.
- Блефовать не умеете? Денег жалко?
- И то, и другое. Но с блефом тяжелей. Я всегда правду говорю.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой