Омский тренер поделилась ожиданиями от Олимпиады в Токио
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 14:49  •  печать

Омский тренер поделилась ожиданиями от Олимпиады в Токио

Виталина Бацарашина вернулась в Омск, завоевав очередную награду на чемпионате Европы в Польше.

Сегодня утром, 3 марта, из Польши в родной город вернулась Виталина Бацарашкина - серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в стрельбе из пневматического пистолета.

Спортсменка выступала в составе сборной России на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который проходил во Вроцлаве. Первой в медальном зачёте состязаний стала сборная России. Немалый вклад в победу внесли стрелки из Омской области.

В этот раз заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина стала чемпионкой Европы в олимпийском упражнении "Стрельба из пневматического пистолета, 10 метров" в смешанных парах. Омичка выступала с давним партнёром по команде Артёмом Черноусовым из Иркутска.

- Мы стреляем с Артёмом вместе с 2017 года. И довольно часто побеждаем. Этот чемпионат вызывает смешанные чувства, честно говоря. Иногда это была хорошая работа, а иногда эмоции обратные. Но в целом всё получилось на достаточно хорошем уровне. Отдыхать некогда! Впереди серьёзные соревнования, - поделилась спортсменка, вернувшись в Омск.

Выступление Виталины на чемпионате Европы прокомментировала её тренер Наталья Кудрина.

- Всё идеально не бывает. А Виталина - это тот спортсмен, который должен быть первым. К таким всегда отношение более жёсткое и критичное. В целом она выступила хорошо. В квалификации спортсмен борется прежде всего с самим собой. А финал - это уже серьёзное испытание для нервов и эмоций. Виталина - боец, она справилась! Впереди у нас чемпионат страны, международные соревнования. А что касается Олимпийских игр в Токио, скажу одно: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, - цитирует тренера Наталью Кудрину пресс-служба регионального Минспорта.

Напомним, сборная России на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия завоевала 9 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. О том, как омские спортсмены произвели фурор в Европе читайте в материале "Омск Здесь". Завтра, 4 марта, стрелков будут чествовать в областном Минспорте.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой