Омские спортсмены произвели фурор на чемпионате Европе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2020, 11:57  •  печать

Омские спортсмены произвели фурор на чемпионате Европе

На чемпионате Европы по стрельбе в Польше сборная России, в числе которой были омичи, завоевала ряд высоких наград.

В польском городе Вроцлаве накануне, 1 марта, завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. Российская сборная в медальном зачёте оказалась на первом месте. Этому поспособствовали и омские спортсмены.

Первые медали в копилку сборной принесла омичка Юлия Эйдензон, о чём уже сообщал "Омск Здесь". Прославленный мастер спорта международного класса из нашего города смогла собраться и настрелять результат, который позволил ей подняться на вторую ступень пьедестала почёта в командном первенстве среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени. Вторую медаль серебряного достоинства выиграла среди юниоров омичка Николь Слотина. После снова медаль выиграла Юлия Эйдензон, на этот раз золотую. В паре с Михаилом Азаренко она смогла подняться на высшую ступень пьедестала, став лучшей в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров по движущейся мишени среди смешанных пар. Третью медаль, тоже золотую, Эйдензон выиграла в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на 10 м (медленная и быстрая скорости, микс).

- Позже болельщиков вновь порадовали молодые спортсмены. Омичи Ян Эйдензон (на фото крайний справа - прим. ред.) и Александр Доронцов, а также Павел Голубев из Орловской области завоевали бронзу командного первенства в стрельбе по движущейся мишени, - сообщила сегодня пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области.

Кроме того, команда России, в которую вошли заслуженный мастер спорта из Омской области Виталина Бацарашкина и иркутский спортсмен Артём Черноусов, 29 февраля смогли завоевать золото олимпийского упражнения "Стрельба из пневматического пистолета, 10 м, пара смешанная".

Виталина Бацарашкина (в нижнем ряду четвёртая слева)

Всего в копилке россиян на прошедшем чемпионате Европы оказалось 9 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды.

Напомним, в проекте ко Дню матери "Омск Здесь" пообщался с Юлией Эйдензон, которая рассказала, как ей удаётся совмещать воспитание детей и построение спортивной карьеры.

Фото: пресс-служба омского Минспорта

Читайте также

Комментарии
Добавить свой