Омский шахматист Артемьев стал четвертым на чемпионате мира по рапиду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2019, 12:37  •  печать

Омский шахматист Артемьев стал четвертым на чемпионате мира по рапиду

21-летний гроссмейстер в пятнадцати партиях King Salman World Rapid Championship 2019 не потерпел ни одного поражения.

В Москве завершилось первенство планеты по быстрым шахматам с призовым фондом 350 тыс. долларов, участие в котором приняли 205 игроков. Чемпионом мира по игре с укороченным контролем времени (15 минут на партию + 10 секунд за каждый сделанный ход) в третий раз в карьере стал Магнус Карлсен. Норвежский гроссмейстер набрал 11,5 очка из 15 возможных.

На балл позади победителя финишировали трое шахматистов: Алиреза Фируджа из Ирана, американец Хикару Накамура и россиянин Владислав Артемьев. По дополнительным показателям (усеченный коэффициент Бухгольца) серебро досталось 16-летнему иранцу, а обладателем бронзовой награды, как и 2018 году, стал пятикратный чемпион США. Также повторил свой прошлогодний результат уроженец Омска Владислав Артемьев, выигравший в Москве 6 партий при 9 ничьих.

В женском разряде для определения победителя понадобился тай-брейк, в котором Хампи Конеру из Индии переиграла китаянку Лэй Тинцзе. Тройку сильнейших шахматисток замкнула Екатерина Аталик из Турции. Лучшая из россиянок – Ольга Гиря заняла четвертое место.

Сегодня, 29 декабря, лучшие игроки планеты вновь сойдутся лицом к лицу за шахматной доской в столице России, чтобы выявить сильнейшего по правилам блица (3 минуты на партию + 2 секунды за каждый сделанный ход). Участие в двухдневном блиц-турнире примут 203 человека, включая действующего чемпиона в этом виде программы – Магнуса Карлсена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой