Президент "Авангарда" анонсировал грядущие изменения в составе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2019, 12:48  •  печать

Президент "Авангарда" анонсировал грядущие изменения в составе

А также оценил последние приобретения клуба.

Президент "Авангарда" Максим Сушинский дал интервью Андрею Блохину - ведущему программы "Овертайм", выходящей на 12 канале.

- Боб Хартли продлил контракт с клубом на два года. Каких игроков он ценит?

- Любит работоспособных ребят, хорошо катающихся. Которые полностью отдаются хоккею, чтобы глаза всегда горели, в том числе на тренировках. Именно поэтому в команде появился Макмиллан (перешёл из рижского "Динамо"). Несмотря на то, что его предыдущая команда часто проигрывала, он в каждой игре боролся до конца.

- Новичок Буницкий мне напоминает Мизюрина (молодой воспитанник омского хоккея). Чем первый лучше второго?

- Может, и ничем. Нам на следующий год нужны молодые игроки с учётом снижения потолка зарплат. Это больше на будущее приобретение. Молодой, перспективный парень с хорошим катанием, неплохо борется в углах площадки. Решение о том, останется ли он в клубе, будет принято позже.

- Кто принимал решение о переходе голкипера Гарипова из "Ак Барса"?

- На 100 % тренер вратарей Звягин. Он ездил в Казань, лично с ним разговаривал.

- Долгий простой из-за травмы не смущал?

- У Емелина была такая же операция на спине, и сейчас он играет. Просто в "Ак Барсе" удачно играли другие ребята, Эмилю места не нашлось в составе. Такое бывает.

- Пивцакин ушёл потому, что проиграл конкуренцию за место в составе Мартынову?

- Мы ещё подписали молодого Ручкина. И на тренировках он выглядел лучше. У нас девять защитников плюс Чудинов. Надеемся, что он будет готов играть в плей-офф. Поэтому не было смысла держать Никиту. Он должен играть. Конечно, жалко. Это омский парень. В прошлом сезоне он нам помог, но сейчас уходит.

- Молодые Грицюк и Чинахов когда дорастут до главной команды?

- Думаю, что ближе к следующему сезону. Сейчас подпускаем их к ВХЛ, где они играют против мужиков. Повторюсь про потолок зарплат. Придётся ставить молодых ребят. Ещё могу выделить Спиценко и Асташевского.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Максим Старовойтов  •  27 декабря 2019, 22:18

Вспоминая начало сезона разговор шел про архи какие трансферы. Но на лицо бездарное подбирание крошек со стола где уже поели. Селекционная группа работает просто отвратительно.