Баскетболистки "Нефтяника" завершили календарный год на третьем месте
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 10:03  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" завершили календарный год на третьем месте

В двадцати двух играх регулярного первенства Суперлиги омский клуб одержал 15 побед.

В заключительном поединке перед новогодними каникулами дружина Елены Лазуткиной в гостях убедительно переиграла "УГМК-Юниор" из Екатеринбурга, взяв реванш за поражение днем ранее. Хозяйки паркета уверенно начали встречу, выиграв стартовую четверть со счетом 24:15, но "бордовым" удалось сначала перехватить инициативу и сократить отставание (44:39 к большому перерыву), а после смены сторон полностью взять нити игры в свои руки.

Особенно успешно гости провели четвертый период, в котором их преимущество составило 18 очков. Итоговый результат - 66:87 в пользу дружины Елены Лазуткиной. Самым результативным игроком встречи стала Елена Мишкарева, набравшая 14 результативных баллов. В одном шаге от дабл-дабла остановилась Екатерина Мащенкова, отметившаяся в протоколе 11 набранными очками и 9 подборами.

- Мы сегодня не просто победили, но и показали хорошую игру, - приводит пресс-служба "Нефтяника" слова Екатерины Мащенковой. - Все смогли забить, хоть и не столько, сколько хотелось бы. Главное, что достигнут результат, и все внесли свой вклад в общий успех. Вчера у нас не сложилось в концовке матча. Такой момент - это хороший урок для всех нас. Концентрацию нельзя терять даже на последней секунде игры. Такое бывает. К счастью, в новый год мы войдём всё же с победным настроением. Хотелось сделать такой подарочек не только себе, но и нашим любимым болельщикам. Могу сказать, что мы даже в выходные будем продолжать работать и держать себя в форме.

В своих следующих поединках в рамках первенства Суперлиги "Нефтяник" вновь померится силами с екатеринбургскими баскетболистками. Игры пройдут в Омске 12 и 13 января.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. 25 декабря. Верхняя Пышма. ДС УГМК.

"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) – "Нефтяник" (Омская область) ‒ 66:87 (24:15, 20:24, 8:16, 14:32).

"Нефтяник": Мишкарева (14), Шевелёва (12), Кузьмина (12), Согрина (11), Мащенкова (11), Матвеева (8), Алексеева (8), Казакова (4), Гришкевич (4), Афанасенко (2), Корсакова (1).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой