Омский "Авангард" уступил аутсайдеру Восточной конференции
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 08:06  •  печать

Омский "Авангард" уступил аутсайдеру Восточной конференции

Подопечные Боба Хартли не сумели подобрать ключей к "Трактору" в заключительной домашней игре 2019 года.

Сразу троих дебютантов включил в заявку на матч тренерский штаб хозяев. Впервые вышел в стартовом составе вратарь Эмиль Гарипов, сменивший на последнем рубеже Игоря Бобкова. Во второй тройке нападения (вместе с Тэйлором Беком и Валентином Пьяновым) появился Брэндон Макмиллан, а в линии обороны дебютировал 23-летний Семен Ручкин.

Активно начавшие встречу "ястребы" могли открыть счет уже на первой минуте поединка, но бросок Евгения Грачева с близкого расстояния отразил страж ворот "Трактора" Иван Федотов. Вскоре голкипер уральцев вновь выручил партнеров по команде, грудью отразив выстрел Кирилла Семенова с убойной позиции.

Отразив стартовый натиск омичей, гости неожиданно провели результативную атаку, на острие которой оказался лучший снайпер челябинцев Лукаш Седлак. Чешский форвард воспользовался отскоком шайбы от Гарипова и, опередив защитника, переправил ее в сетку – 0:1 по итогам первой двадцатиминутки.

Во втором периоде "авангардовцы" усилили натиск и на 30-й минуте сумели восстановить равенство усилиями подключившегося к атакующим действиям защитника Вилле Покки – 1:1. Юбилейный сотый гол "ястребов" в текущей "регулярке" финский легионер забил отменным кистевым броском в ближний верхний угол рикошетом от перекладины. "Красно-бело-черные" вполне могли уйти на заключительный перерыв ведя в счете, однако незадолго до окончания второго игрового отрезка Коди Франсон угодил в штангу.

Решающая треть матча прошла с ощутимым преимуществом "Авангарда". Большую часть времени они провели в неприятельской зоне, однако реализовать многочисленные моменты так и не сумели. А вот дружина Владимира Юрзинова к своим шансам отнеслась более бережно. На 48-й минуте Руслан Карлин умело подставил клюшку под бросок Ника Бэйлена, а за 61 секунду до финальной сирены новичок "Трактора" Вячеслав Основин поразил пустые ворота, установив окончательный результат – 1:3.

Заключительные встречи 2019 года омские хоккеисты проведут на выезде. 28 декабря они сыграют в Нижнекамске против "Нефтехимика", а 30-го декабря в Челябинске вновь скрестят клюшки с "Трактором".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 484. 25 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4413 зрителя.

"Авангард" (Омск) ‒ "Трактор" (Челябинск) ‒ 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

0:1 – Седлак (Калинин, Авцин) ‒ 06:33.

1:1 – Покка (Кошелев) ‒ 29:26.

1:2 – Карлин (Бэйлен) ‒ 47:43.

1:3 – Основин (Калинин, Комаров) ‒ 58:59 (п.в.).

Вратари: Гарипов – Федотов.

Броски: 34 (11-15-8) – 25 (11-8-6).

Штраф: 8 (4-4-0) – 16 (2-10-4).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой