Тренер об омском хоккеисте из НХЛ: "Он подкупал подходом, когда у парней ветер в голове гуляет"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 15:28  •  печать

Тренер об омском хоккеисте из НХЛ: "Он подкупал подходом, когда у парней ветер в голове гуляет"

Андрей Мартемьянов тренировал Илью Михеева в его первой взрослой команде.

Напомним, что в это межсезонье нападающий "Авангарда" Илья Михеев перешёл в клуб Национальной хоккейной лиги из Торонто. А ведь в своё время нападающий не был задрафтован за океаном, но, несмотря на это пробился в сильнейшую лигу мира. И успешно проводит дебютный сезон. В своё время руководство "Авангарда" отправляло Михеева набраться опыта в красноярский "Сокол". В первой взрослой команде в карьере Ильи его главным тренером был Андрей Мартемьянов. Сейчас этот специалист тренирует клуб КХЛ - "Автомобилист" из Екатеринбурга.

- Илья Михеев сейчас играет с Таваресом, а первый взрослый сезон провёл у вас в "Соколе", когда его никто толком не знал. Видели тогда такой потенциал? - спросил у наставника журналист сайта sports.ru.

- Вот по нему я 200 % видел. Меня поразило его отношение к работе и подготовке. Он в плане подхода подкупал уже в том возрасте, когда у парней ветер в голове гуляет. Михеев раньше всех приходил, общался с командой, он открытый и честный парень. Все балагурят в раздевалке, а он уже в зале. После игры - он в зале. Илья сделал сам себя. Он тоже получил это доверие на 100 %. По прошествии времени Илья подходил, благодарил, но я сказал, что всего этого он добился сам. Тех, кто оправдывает доверие, просто надо поддерживать и направлять в нужное русло. Что на драфте Михеева не было - ничего страшного, он доказал, что сильнее многих драфтованных, - рассказал Андрей Мартемьянов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Шааб  •  24 декабря 2019, 09:24

Раймо тоже о нём отзывался как о большом потенциале. Про Суманена не забывайте по большей части это он дал ему дорогу в большой хоккей.