Дубль Сергея Широкова принёс "Авангарду" крупную победу над "Ак Барсом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2019, 09:08  •  печать

Дубль Сергея Широкова принёс "Авангарду" крупную победу над "Ак Барсом"

Подопечные Боба Хартли по разу поразили ворота лидера КХЛ в каждом из периодов.

Противостояние "ястребов" и "барсов" вызвало серьёзный зрительский интерес в Балашихе. Посмотреть за второй в сезоне встречей лидеров Восточной конференции собралось около пяти с половиной тысяч болельщиков, ставших свидетелями яркого и бескомпромиссного поединка уровня игр розыгрыша плей-офф.

Подопечные Боба Хартли начали с места в карьер и уже во второй смене распечатали ворота рекордсмена лиги по продолжительности "сухой" серии Тимура Билялова. Автором заброшенной шайбы на 43-й секунде стал Роб Клинкхаммер, со второй попытки переигравший казанского голкипера в контратаке - 1:0. В середине периода канадец едва не повторил свой успех, но на сей раз удача была на стороне соперников. Концовку первой двадцатиминутки команды провели большей частью в неравных составах, однако реализовать лишнего никому из них так и не удалось.

Вскоре после перерыва "Авангард" удвоил преимущество. Отличился Сергей Широков, одним движением остановивший хоккейный снаряд после передачи Кирилла Семёнова и молниеносно переправивший его в сетку - 2:0. В попытках встряхнуть своих игроков тренерский штаб "Ак Барса" сменил Билялова на шведа Адама Рейдеборна и не прогадал. Гости сумели перехватить инициативу и вполне могли рассчитывать на успех, если бы не надёжная игра на последнем рубеже хозяев Игоря Бобкова.

В заключительном игровом отрезке на льду стало совсем жарко. Не выдержал даже обычно невозмутимый Вячеслав Войнов, преподавший урок бокса нападающему "барсов" Михаилу Глухову. Один из лучших бомбардиров омского клуба не простил грубость в отношении себя и собственноручно отвесил обидчику несколько увесистых оплеух. От более серьёзных неприятностей двенадцатого номера гостей спасло только своевременное вмешательство арбитров, оттащивших разъярённого Войнова от опрокинутого на лёд оппонента.

Окончательно снял все вопросы об исходе противостояния на 46-й минуте всё тот же Широков, элегантно изменивший направление полета шайбы после наброса защитника Вилле Покки - 3:0. Таким образом, "ястребы" взяли реванш за поражение с тем же счётом месяц назад в Казани.

Очередной матч регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" состоится в понедельник 9 декабря в Балашихе. Соперник - казахстанский "Барыс", занимающий третье место в турнирной таблице Восточной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 429. 8 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5461 зрителей.

"Авангард" (Омск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
1:0 - Клинкхаммер - 00:43.
2:0 - Широков (Франсон, Семёнов) - 22:52.
3:0 - Широков (Терещенко, Покка) - 45:43.
Вратари: Бобков - Билялов (Рейдеборн, 22:52).
Броски: 27 (11-5-11) - 17 (4-8-5).
Штраф: 35 (16-14-5) - 19 (4-0-15).
 

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой