Гарипов объяснил переход из "Ак Барса" в "Авангард"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2019, 14:43  •  печать

Гарипов объяснил переход из "Ак Барса" в "Авангард"

Новый вратарь омского хоккейного клуба Эмиль Гарипов развеял слухи о своём переходе.

Новобранец омского хоккейного клуба "Авангард" Эмиль Гарипов рассказал в интервью sport-express.ru о серьёзной травме, из-за которой пропустил целый год, и переходе из клуба "Ак Барс".

Хоккеист признался, что уход клуба никак не связан с сокращением его зарплаты, этого не могло случиться по договору. У него болела спина, и, как это часто бывает у профессиональных хоккеистов, пришлось сделать операцию, после которой был период восстановления и постепенное включение в тренировочный процесс, выход на лёд. Не было у него и конфликта с главным тренером клуба "Ак Барс" Зинэтулой Билялетдиновым. Приход в клуб новых вратарей Тимура Билялова из рижского "Динамо" и шведа Адама Рейдеборна не стали для Гарипова знаком, что от него хотят избавиться. Он воспринимал это в качестве естественной конкуренции, как мотивацию бороться за место в составе клубе.

Я до последнего верил, что у меня появится шанс. Не думал, что придётся уйти из "Ак Барса", покинуть Казань, - признался Гарипов. - Я вырос в этом городе, всю жизнь в одном клубе. Когда стало ясно, что ухожу, то у меня слёзы на глаза наворачивались, когда ходил по базе. И спасибо "Авангарду", что он заинтересовался мной, дал шанс на новый этап карьеры.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что омский "Авангард" подписал контракт с новым вратарём, который пропустил целый год из-за травмы. Однако по поводу этого кадрового решения хоккейный обозреватель Алексей Шевченко высказал опасения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой