Двукратная олимпийская чемпионка приехала в Омск расслабиться
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2019, 12:09  •  печать

Двукратная олимпийская чемпионка приехала в Омск расслабиться

На турнире имени Галины Горенковой прославленная гимнастка призналась, что расслабилась и насладилась красочной церемонией открытия соревнований.

Накануне, 6 декабря, в Омске стартовал 34-й Мемориал Галины Горенковой. Во Дворце художественной гимнастики прошла яркая церемония открытия всероссийских соревнований по художественной гимнастике. На ковёр вышли юные "художницы" и гости из мира, близкого к гимнастике, - акробаты, артисты балета и талантливые музыканты. Омский спортивный праздник всероссийского масштаба стал настоящим культурным событием, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Почётными гостями соревнований стали прославленные воспитанницы омской школы художественной гимнастики - Галима Шугурова и Евгения Канаева.

Приезжая сюда, я всегда испытываю самые тёплые эмоции! - призналась двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева. - Я возвращаюсь домой и очень рада видеть, что здесь всё по-прежнему замечательно: гимнастика развивается, дети по-прежнему рвутся в зал и показывают прекрасные результаты. Наблюдая за выступлениями девочек, я, конечно, подмечаю элементы, слежу за интересными спортсменками, но как раз здесь могу расслабиться и просто наслаждаться!

Гимнастка рассказала, что она очень любила выступать на ковре, а свои номера на турнире имени Горенковой вспоминает, как происходившее в другой жизни. Но сегодня она тренер и всё своё время посвящает работе.

Многократная чемпионка мира и Европы Галима Шугурова, воспитанница легендарной Галины Горенковой, призналась, что всегда с удовольствием принимает приглашение на этот турнир.

- Я очень счастлива, что память о моём тренере жива, несмотря ни на какие трудности. Это самое главное! - говорит Галима Шугурова. - Сегодня здесь более 20 регионов, почти 500 гимнасток. Это ведь очень много! Не каждой суждено стать чемпионкой. Но я надеюсь, что в Омске и дальше будут зажигаться новые звёзды. У них сейчас замечательные условия для тренировок! Есть всё, чтобы расти! Нельзя останавливаться.

На церемонии открытия омичкам, добившихся высот в гимнастике, вручили первые награды. Анастасия Симакова получила удостоверение мастера спорта международного класса, а Валерия Кузнецова стала мастером спорта.

Напомним, "Омск Здесь" уже сообщал, что на турнир в наш город приедут спортсменки из Иркутской, Свердловской, Новосибирской, Мурманской, Челябинской, Тюменской, Нижегородской, Ростовской, Томской, Самарской областей, Пермского, Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Казахстана. Завершится турнир 8 декабря. До этого дня судьи определят сильнейших в финалах многоборья и в отдельных видах упражнений.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой