Омич стал чемпионом мира по кикбоксингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2019, 16:45  •  печать

Омич стал чемпионом мира по кикбоксингу

Лучший спортсмен Омской области Кайрат Нурмаганбетов оказался сильнее соперников из Израиля, Казахстана, Украины и Хорватии.

Чемпионат мира по кикбоксингу завершился в турецкой Анталии. Соревнования собрали более 400 бойцов со всего мира. Они бились за награды в разделах "фулл-контакт", "поинтфайтинг", "сольные композиции".

В составе сборной России выступал представитель Омской области Кайрат Нурмаганбетов - заслуженный мастер спорта, чемпион мира, обладатель Кубка мира, чемпион и бронзовый призёр чемпионатов Европы, неоднократный чемпион России.

В Турции омич выступил в весовой категории до 81 кг. Он провёл четыре боя. В первых двух с Амиром Баширом из Израиля и Галимжаном Канаевым из Казахстана. В полуфинале Кайрат Нурмаганбетов оказался сильнее украинца Артёма Мельника, а в финале победил хорвата Никишу Радонича. Как сообщает пресс-служба регионального Минспорта, таким образом, Кайрат Нурмаганбетов стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. Ранее он побеждал на главном старте планеты в 2015 году.

- Мы одержали тяжёлую и трудовую победу на чемпионате мира! Я исполнил свою мечту! Выполнил обещание, данное самому себе, сделал Амерхана Каиржановича заслуженным тренером России! Я безумно благодарен нашему сенсею за воспитание и приумножение спортивного мастерства, ведь под его крылом из нашего зала вышло не одно поколение чемпионов. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто рядом, кто поддерживает не только словом, но и делом! - написал Кайрат на своих страницах в соцсетях.

Напомним, в 2016-м Кайрат Нурмаганбетов стал обладателем спортивной премии губернатора Омской области "Доблесть" как лучший спортсмен региона среди мужчин.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой