"Авангард" не смог повторить победу в Пекине над "Куньлунем"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2019, 18:12  •  печать

"Авангард" не смог повторить победу в Пекине над "Куньлунем"

Сегодня омский "Авангард" в Пекине проиграл местному "Куньлунь Ред Стар" в овертайме. Матч закончился со счётом 2:3.

Прошлая недавняя встреча омских "ястребов" и игроков "Куньлуня" в Пекине завершилась победой омского клуба. Победу нашим принёс штрафной броск при выходе "один на один". Сегодня команда соперников была настроена взять реванш.

Первый период прошёл относительно спокойно, основное движение началось в его концовке. Игрок "Куньлуня" Гарет Хант врезался в защитника "Авангарда" Алексея Бондарева, толкнув его прямо на Игоря Бобкова. Алексею не понравилось такое обращение, и он попытался разобраться с канадцем, за грубость судьи выписали обоюдное удаление хоккеистам. В итоге первый период завершился нулевой ничьёй.

Первая шайба в ворота "ястребов" залетела на первой минуте второго периода. Открыл счёт Жильбер Брюле. Через шесть минут омичи сравняли позиции - шайбу забросил Вилле Покка. Вторую в ворота противников закинул Алексей Потапов, удачный пас ему дал Евгений Грачёв. Но за пару минут до конца периода грубая ошибка в своей зоне привела к тому, что теперь хоккеисты "Куньлуня" сравняли счёт - Спенсер Фу поразил ближний угол ворот Бобкова. Команды ушли на перерыв со счётом 2:2.

В овертайме всё решилось очень быстро - уже на первой минуте форвард "Куньлуня" Тревор Мёрфи отправил шайбу в дальний угол омских ворот и принёс победу своей команде.

 

Таким образом, "Куньлунь" одержал победу со счётом 3:2. Напомним, что первая игра между командами в этом сезоне прошла в четверг, 28 ноября, и закончилась победой омичей.

Следующий матч "Авангарда" пройдёт в понедельник, 2 декабря, на лёд "ястребы" выйдут в Хабаровске с местным "Амуром".

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой