Александр Пушница: "Омску нужен центр самбо"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2019, 12:05  •  печать

Александр Пушница: "Омску нужен центр самбо"

Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.

Сегодня, 20 ноября, гостем утреннего эфира (16+) на "Радио Сибирь" стал заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница. Напомним, что 1 и 2 ноября в Омске проходили XX Всероссийские соревнования по самбо на призы А. М. Пушницы. В эфире знаменитый спортсмен рассказал о том, что в юбилейном турнире впервые приняли участие представители 22 регионов России.

- Мы очень сильно подняли планку. В Омск приехали 17 заслуженных мастеров спорта СССР, моих друзей. Отзывы были только хорошие, и многие поставили наш турнир на уровень с чемпионатом мира, не меньше, - рассказал Александр Пушница.

Между тем турнир показал и слабые стороны омских спортсменов. Они не заняли ни одного призового места.

Александр Пушница

- Несмотря на это, наши спортсмены выросли, и на ковёр они выходят более уверенными. В любом случае мастерства того, что было раньше, нам не хватает, - отметил самбист.

Причину этого Александр Пушница видит в том числе в отсутствии центра самбо, за создание которого выступает с 2015 года.

- С появлением центра у нас ушло бы много проблем. Можно было бы проводить соревнования и сборы, подготовку, и тем самым повышать уровень мастерства наших спортсменов. Это может быть многофункциональный центр с единоборствами и игровыми видами спорта. Сегодня мы проводим турнир либо на манеже в "Красной звезде", либо на Велотреке, но это не то. Самбо нужен свой дом, - отметил Александр Пушница.

Отметим, что заниматься этим видом спорта, в том числе боевым, омичи могут в трёх филиалах спортивного клуба А. М. Пушницы: ул. Масленникова, 62, проспект Мира, 23, проспект Мира 21г (боевое самбо).

Напомним также, что в этом году в Омске была возобновлена работа местного отделения Российского союза боевых искусств. Ежегодно в городе проходит Фестиваль единоборств (0+).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой