Баскетболистки "Нефтяника" обменялись победами с МБА-2
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 10:38  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" обменялись победами с МБА-2

После двенадцати игр омички занимают четвёртое место в турнирной таблице Суперлиги.

Первая встреча межу соперницами прошла под диктовку московского клуба. Юные хозяйки паркета (в команде нет ни одного игрока старше 19 лет) к большому перерыву оторвались в счёте на одиннадцать очков и уверенно довели дело до победного конца - 67:57. Победу МБА-2 во многом предопределило преимущество москвичек под щитами: 54 совершённых подбора против 33 у гостей.

В ответном поединке "бордовым" удалось прибавить в этом компоненте игры и встреча прошла по иному сценарию. К экватору поединка "Нефтяник" вёл в счёте с разницей в четыре очка - 34:38, и, несмотря на нервную концовку, сумел сохранить это преимущество до финальной сирены. Итоговый результат - 69:73.

- Тяжёлая игра, - отметила защитник омского клуба Наталья Гришкевич. - У соперника сыгранные молодые девчонки, очень жёсткие. Мы пытались выполнить установку и играть в командную игру. Плюс в защите добавили агрессии и не уступили на подборе. Сегодня мы были командой, с характером. Спасибо всем за поддержку, мы вас слышим!

Следующим соперником "Нефтяника" станет действующий чемпион Суперлиги и лидер текущего первенства - "Ростов-Дон-ЮФУ". Игры пройдут 27 и 28 ноября в Омске.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. 17 ноября. Москва. С/З № 1 "Тимирязевская".

"МБА-2" (Москва) - "Нефтяник" (Омская область) - 69:73 (22:20, 12:18, 19:19, 16:16).

"Нефтяник": Алексеева (15), Мишкарева (13), Корниенко (13), Кузьмина (12), Согрина (9), Гришкевич (7), Матвеева (4), Казакова, Корсакова, Лохичева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой