В Омске простятся с заслуженным тренером
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2019, 13:51  •  печать

В Омске простятся с заслуженным тренером

Ушёл из жизни тренер Владимир Иванов, подготовивший более 30 призёров чемпионатов страны и участников Олимпийских игр.

Сегодня, 11 ноября, стало известно о кончине известного наставника по лёгкой атлетике, заслуженного тренера России Владимира Иванова. За свою жизнь он сумел подготовить более трёх десятков призёров чемпионатов страны, участников Олимпийских игр.

Уроженец Черлака, в 1961 году Владимир Иванов получил диплом Омского государственного института физической культуры, где после остался преподавать физическое воспитание. С 1965 по 1972 год он заведовал кафедрой физического воспитания Тюменского сельскохозяйственного института, но затем вернулся в Омскую область и 10 лет работал старшим преподавателем кафедры лёгкой атлетики ОГИФК. В 1982 году он получил должность тренера по лёгкой атлетике Российской Республиканской школы высшего спортивного мастерства. Более 25 лет был старшим тренером-преподавателем в областной школе высшего спортивного мастерства (сегодня это Омский областной центр спортивной подготовки).

В 1993 году Иванова включили в тренерский штаб сборной страны по лёгкой атлетике, которая под его руководством успешно выступала на соревнованиях международного масштаба. Он воспитал более пяти десятков мастеров спорта России, шесть мастеров спорта международного класса, участников Олимпийских игр. Внёс он весомый вклад и в развитие российского бобслея. За годы тренерской деятельности он получил множество наград: нагрудный знак "Отличник физической культуры и спорта", медаль "За доблестный труд", Орден Дружбы, звание "Заслуженный тренер России", сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

Из жизни он ушёл в 83 года, отметив свой последний день рождения 19 октября.

Прощание с Владимиром Ивановым состоится 12 ноября в 11:00 в Доме траурных обрядов по адресу: ул. 10 лет Октября, 208в.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Владимира Петровича.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой