"Крепкий орешек": в Омске впервые прошли соревнования по шлепкам по попе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2019, 10:10  •  печать

"Крепкий орешек": в Омске впервые прошли соревнования по шлепкам по попе

Необычный конкурс проводился в перерыве между соревнованиями по пауэрлифтингу.

В субботу, 2 ноября, в спортивном центре "Олимпия" во второй раз прошли соревнования кубка Западной Сибири по пауэрлифтингу. Участие в них принимали спортсмены из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Москвы, а также из Казахстана и Украины. Всего было подано 240 заявок. Участники состязались в жиме лежа, подъёме на бицепс, становой и русской тяге. Показать результаты многомесячной подготовки пришли спортсмены всех возрастов. Например, самому молодому участнику было 10 лет, а самому возрастному - 70.

Изюминкой мероприятия стали соревнования по шлепкам по попе "Крепкий орешек". Как утверждают организаторы, изначально заявок на участие в конкурсе было много, но потом, по разным причинам, девушки начали отказываться.

- Первые подобные соревнования были проведены в Москве. Столичной публике пришёлся по вкусу такой конкурс, и мы захотели попробовать сделать его и у нас. Мы не боимся рисковать и воплощать новые идеи. До сегодняшнего дня в Омске никто ничего подобного не делал, потому что многие считают это пошлым. Но я придерживаюсь мнения, что нужно выходить за рамки пауэрлифтинга и делать соревнования более живыми и интересными, привлекать внимание широкой аудитории, - рассказал организатор соревнований Евгений Курочкин.

Смелых девушек, решившихся на участие в конкурсе, оказалось всего четыре. Правила соревнования просты. Девушки выступали в парах и поочередно делали пять шлепков ладонью по ягодичной мышце соперницы, после чего победители выходили в финал, а проигравшие сражались за третье место. Критериями, по которым определялся победитель, были громкость шлепка и сила удара. При этом участница, которую шлепают, не должна двигаться с места. Победителя выбирали по силе оваций зрителей. Главным призом стала денежная премия в размере 5 тыс. рублей и спортивное питание.

Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 34
1 / 33  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой