Канадский хоккеист рассказал о карьере в "Авангарде" и трудностях русского языка
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2019, 14:18  •  печать

Канадский хоккеист рассказал о карьере в "Авангарде" и трудностях русского языка

Нападающий Роб Клинкхаммер проводит первый сезон в составе омской команды.

Хоккеист "Авангарда" Роб Клинкхаммер рассказал о своей адаптации в новой команде, КХЛ и особенностях жизни в России изданию sport24.ru.

Спортсмен отметил, что у него получился успешный старт в составе "Авангарда", и стиль его игры подходит команде.

- Стараюсь играть жёстко, идти на ворота. В большинстве я тоже располагаюсь перед воротами, и тут надо сказать о тех, кто набрасывает: Бек, Шумаков, Войнов, Семёнов. В основном это они создают моменты, доставляют шайбу к воротам и делают большую работу, а я закрываю обзор вратарю. Я думаю, в целом команда справляется отлично и очень хорошо работает, - рассказывает хоккеист.

Также он пояснил, что в омской команде тренер организовал североамериканский стиль игры, что ещё больше способствовало акклиматизации в команде.

- Мне очень нравится в тренерском штабе Боба то, что если тренера что-то не устраивает, то он скажет тебе об этом и поможет улучшить это. Никаких пустых разговоров, ты всегда понимаешь что да как, - отметил Клинкхаммер.

Хоккеист рассказал, что до приезда в Россию его пугали разными страшилками: говорили о задержках зарплат игроков, безумных водителях и безумном населении в принципе. Однако на практике все это оказалось мифом.

- Если ты попросишь русского помочь, он сделает всё, что сможет, - поделился спортсмен.

Одна из непривычных вещей для хоккеиста, несмотря на долгое пребывание в России, - русский язык. Иногда он кажется спортсмену чересчур жёстким, и создаётся впечатление, что человек говорит о чём-то в негативном ключе.

- Для североамериканцев он звучит очень резко. Язык кажется очень агрессивным, и я думаю: "О чём же он так говорит?". Я совсем не знаю язык, и когда мне переводят, я такой: "О! Оказывается, ничего плохого". Это просто так для меня звучит, может, просто у канадцев более мягкий тон, я не хочу никого задеть, просто русские так говорят, что это слегка пугает, - пояснил нападающий.

Добавим, что до Омска Роб Клинкхаммер выступал за казанский "Ак Барс" и минское "Динамо".

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой