Баскетболистки "Нефтяника" проиграли в стартовом матче розыгрыша Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2019, 11:02  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" проиграли в стартовом матче розыгрыша Суперлиги

Омские баскетболистки в родных стенах уступили "Нике" из Сыктывкара - 63:66.

Первым соперником "бордовых" по регулярному этапу стал один из главных фаворитов текущего первенства. Серьёзно укрепившаяся в межсезонье "Ника" собрала под свои знамена опытных и мастеровитых игроков, способных побороться за чемпионство. Схожие планы на этот сезон и у "Нефтяника", шесть лет кряду выигрывавшего медали Суперлиги. Бронзовый состав омичек летом пополнился несколькими баскетболистками, среди которых такие мастера, как Марина Шевелёва, Екатерина Мащенкова и вернувшаяся из декретного отпуска Елена Мишкарева.

Стартовый игровой отрезок остался за гостями, благодаря удачным действиям в концовке оторвавшимся в счете на семь очков - 16:23. Во второй четверти "нефтяные" устремились в погоню и на 18-й минуте настигли оппоненток - 33:32 после точного дальнего выстрела Ксении Афанасенко. Однако концовка вновь осталась за представителями Республики Коми, ушедшими на большой перерыв с четырёхочковым преимуществом - 33:37.

В третьем и большей части четвертого периода противники поочерёдно вели в счете, но создать какой-либо задел на будущее никому из них не удалось. Судьбу матча решил рывок "Ники", набравшей 7 очков кряду при счете 56:57. В оставшиеся полторы минуты "Нефтянику" удалось сократить отставание и даже получить шанс на овертайм, но заключительная атака "бордовых", в которой необходимо было попадать из-за дуги, успехом не увенчалась. Итог - 63:66 в пользу подопечных Дмитрия Шумихина.

Сегодня 17 апреля соперницы вновь сойдутся лицом к лицу в повторном поединке. Встреча начнётся в 18:00 в игровом зале ЦОП "Авангард".

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. Омск. АНО СК ЦОП "Авангард".

"Нефтяник" (Омская область) - "Ника" (Сыктывкар) - 63:66 (16:23, 17:14, 13:15, 17:14).

"Нефтяник": Шевелева (23), Алексеева (13), Афанасенко (7), Матвеева (7), Мащенкова (4), Гришкевич (3), Лохичева (2), Корниенко (2), Согрина (2), Мишкарева, Кузьмина, Дереча.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой