Андрей Корешков уступил Лоренцу Ларкину раздельным решением судей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2019, 11:59  •  печать

Андрей Корешков уступил Лоренцу Ларкину раздельным решением судей

Для омского бойца это поражение стало четвертым в профессиональной карьере.

В США состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам известного промоушена Bellator. Главным событием вечера стал поединок в полусредней весовой категории между россиянином Андреем Корешковым (22 победы в карьере при 3 поражениях) и американцем Лоренцом Ларкином (20-7).

В начале поединка спортсмены сошлись в затяжном клинче, преимущество в котором было на стороне омича, большую часть времени контролировавшего своего оппонента у сетки. Первый всплеск активности случился на 3-й минуте. Сначала Спартанец достал противника правым прямым, а затем цели достигла эффектная вертушка ногой, отправившая заокеанского бойца на настил. К сожалению, добить потрясенного американца Андрею не удалось, более того в одном из эпизодов Ларкин опасно пробил навстречу в челюсть коротким левым боковым. Тем не менее, стартовая пятиминутка явно осталась за россиянином.

Второй раунд проходил в схожем ключе, с той лишь разницей, что Муссон (прозвище американца) стал больше работать первым номером. Особых проблем Корешкову эти атаки не доставляли, он спокойно уходил с линии огня, не забывая остро контратаковать, но в одном из эпизодов Лоренц все-таки достал соперника и был близок к досрочному завершению поединка. Омский боец принял на себя много ударов, но сумел продержаться до гонга.

В перерыве Спартанцу удалось частично восстановиться и вновь навязать оппоненту свой рисунок боя. Вскоре после возобновления схватки ученик Александра Шлеменко перевел калифорнийца на настил и не позволил тому подняться вплоть до финального гонга. Три с половиной минуты контроля, подкрепленные эффектным броском в самой концовке, не оставляли сомнений в победе Корешкова в заключительном раунде.

Однако судьи посчитали иначе: по итогам боя двое из них отдали победу Ларкину – 29:28, а один – с тем же счетом Корешкову. Решение арбитров, отдавших два раунда американцу выглядит, мягко говоря, спорным, и, наверняка, будет еще долго обсуждаться экспертами и любителями этого вида спорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой