Баскетболистки "Нефтяника"едва не сотворили сенсацию в Кубке России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2019, 12:12  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника"едва не сотворили сенсацию в Кубке России

Омички в гостях на равных сражались с победителем Кубка Европы 2019 года – "Надеждой" из Оренбурга.

Стартовая четверть матча прошла под диктовку "Нефтяника". Гостьи продемонстрировали быстрый, атакующий баскетбол и полностью переиграли своих более титулованных соперниц. Благодаря отличному проценту попаданий с игры (60%) и четырём точным дальним броскам, сибирячки к 9-й минуте добились почти двукратного преимущества в счете - 16:31.

Однако во втором игровом отрезке баскетболисткам "Надежды" удалось переломить ситуацию, наладить сбившийся прицел и сравнять счёт на 16-й минуте - 38:38. В дальнейшем на площадке игра шла с переменным успехом, в которой никому из команд не удавалось оторваться от противника более чем на 5 очков.

Все изменилось во второй половине заключительного периода. При счете 73:75 хозяйки паркета словно заколдовали собственное кольцо, не позволив оппоненту совершить ни одного точного броска даже из самых убойных позиций. А вот оборона "Нефтяника" в эти минуты действовала не лучшим образом, не сумев справиться с разыгрывающей оренбурженок Кариной Низамовой, настрелявшей 7 очков за две минуты. Итог – 85:75 в пользу "Надежды".

Сегодня мы старались не делать акцент на прошлые достижения соперника, – отметила в интервью пресс-службе клуба центровая "Нефтяника" Юлия Кузьмина. - На площадке, считаю, все равны. Благодаря этому у нас и получился такой резвый старт. Мы делали всё четко, отрабатывали в защите, шли на подбор, поддерживали друг друга на протяжении всей игры. Справляться с противниками помогали наставления тренера и какие-то собственные знания. Однако в концовке началась суматоха. Возможно, в какой-то момент мы позволили соперникам играть в свою игру, что и привело к такому исходу. Думаю, эта игра отлично показала, чему ещё стоит уделить внимание, а что уже даёт свои плоды.

Регулярный этап первенства Суперлиги откроется для дружины Елены Лазуткиной 16 октября домашним поединком против сыктывкарской "Ники".

Кубок России по баскетболу среди женских команд. 1/8 финала. Оренбург. СКК "Оренбуржье".

"Надежда" (Оренбург) ‒ "Нефтяник" (Омская область) ‒ 85:75 (20:31, 22:16, 21:13, 22:15).

"Нефтяник": Матвеева (13), Корниенко (11), Мащенкова (11), Согрина (10), Шевелева (9), Афанасенко (5), Дереча (5), Алексеева (5), Гришкевич (4), Кузьмина (2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой