Омская область потратит на новую арену 750 млн рублей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 14:52  •  печать

Омская область потратит на новую арену 750 млн рублей

Строительство ледовой арены дополнительно профинансируют из областного бюджета.

Строительство новой ледовой арены в Омске начнётся весной 2020 года. Возводить спортивный объект будут за счёт средств федерального бюджета - 5 млрд рублей, ещё 5 млрд - средства компании "Газпром нефть". Доля софинансирования из бюджета области составит 750 миллионов рублей.

Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Бурков, выступая с бюджетным посланием к депутатам Заксобрания региона и областным чиновникам.

Уже в 2023 году омская хоккейная команда "Авангард" сможет проводить домашние матчи чемпионата КХЛ. Также Омск сможет принять часть игр Молодёжного чемпионата мира по хоккею.

"Достигнута договорённость о строительстве ледовой арены в рамках концессионного проекта с компанией "Газпром нефть" с привлечением федерального финансирования и частных инвестиций в размере 10 млрд рублей, в том числе 750 млн из областного бюджета. Имущественные и земельные вопросы уже решены, следующий этап - строительство дороги по ул. 3-й Островской, на которое будет направлено порядка 900 млн рублей", - сообщил Александр Бурков.

Накануне на сайте "Омск-Арена" началась прямая трансляция сноса старого здания. Омичи могут наблюдать за ходом строительства круглосуточно.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что проект новой "Арены Омск" назвали произведением искусства.

Спортивный комплекс сделают вертикальным, и зрители смогут наблюдать за матчем из любой точки. Фойе будет вмещать полторы тысячи человек, а на трибунах смогут разместиться 12 тысяч болельщиков.

Напомним, "Арена Омск" была построена 14 лет назад. Строительство вела австрийская компания AMR, а стоимость проекта составила 150 миллионов долларов. Австрийцы сами разработали проект дворца. Возвели "Арену Омск" за три года. Первые трещины в фундаменте, по утверждению строителей, пошли ещё на этапе его заливки и появлялись ежегодно.

Только в прошлом году здание признали аварийным. Клуб "Авангард" уже второй год базируется в подмосковной Балашихе.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  26 сентября 2019, 16:21

Сколько хороших дел можно сделать на 750 млн рублей наших денег, а построят ненужную бетонную скалу.