"Авангард" выиграл у "Спартака" в овертайме
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2019, 09:01  •  печать

"Авангард" выиграл у "Спартака" в овертайме

Победу "ястребам" принесла курьёзная шайба лучшего бомбардира команды Тэйлора Бека.

В первой половине поединка омичи уверенно переигрывали спартаковцев, вышедших на матч без четырёх игроков основного состава (Андрей Кутейкин, Каспарс Даугавиньш, Илья Зубов и Александр Хохлачёв). В стартовом периоде "Авангард" трижды владел численным преимуществом, но дебютант хозяев Павел Хомченко, впервые в карьере оказавшийся в роли основного голкипера, действовал надёжно.

Распечатать неприятельские ворота "ястребам" удалось на 25-й минуте усилиями Свена Андригетто, мастерски бросившего из-под защитника впритирку со штангой - 0:1. Для швейцарского форварда этот гол стал первым в Континентальной хоккейной лиге.

После возобновления игры омские хоккеисты вновь устремились в атаку и уже через 20 секунд удвоили преимущество в счёте. Отличился Евгений Грачёв, откликнувшийся на прострельную передачу Никиты Щербака, и, с неудобной руки вогнавший шайбу под верхнюю планку - 0:2.

Оказавшись на грани поражения, красно-белые не запаниковали, а наоборот прибавили в активности, перевели игру в зону соперника, за что и были вознаграждены на 39-й минуте. Обычный наброс опытнейшего Дениса Кокарева неожиданно оказался результативным - 1:2. Закрытый игроками Игорь Бобков выручить свою команду в этом эпизоде не сумел.

В третьем игровом отрезке удача вновь улыбнулась москвичам. На 52-й минуте экс-"авангардовец" Евгений Кулик набросил на ворота от синей линии и заставил ошибиться Бобкова, неуверенно сыгравшего ловушкой - 2:2 по итогам основного времени матча.

В овертайме, продлившемся всего 28 секунд, фортуна была уже на стороне "Авангарда", склонившего таки чашу весов на свою сторону. Помог им в этом вратарь "Спартака", попытавшийся прижать ловушкой шайбу ко льду после броска Тэйлора Бека, но вместо этого отправивший хоккейный снаряд в сетку собственных ворот - 2:3.

Я считаю, что очень грамотно мы провели сегодняшний выездной матч, - отметил на пресс-конференции наставник омского клуба Боб Хартли. - Повели 2:0, но есть такое неписаное правило: когда противник забивает под занавес периода, он получает дополнительную энергию и мотивацию. Думаю, именно это мы и увидели в третьем периоде: "Спартак" был всего лишь в одном броске, чтобы сравнять счёт - так оно и получилось. У нас сейчас отсутствуют многие игроки: это и Зернов, и Манукян, и Емелин, и Франсон. Их не будет достаточно длительное время, но победы нам помогает одерживать именно характер: тот факт, что мы играем именно как команда и семья.

Регулярное первенство КХЛ для "Авангарда" продолжится 15 сентября выездным поединком с нижегородским "Торпедо".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 47. 10 сентября. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 7013 зрителей.

"Спартак" (Москва) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1).

0:1 – Андригетто (Широков) ‒ 24:52.

0:2 – Грачев (Щербак, Кошелев) ‒ 25:12.

1:2 – Кокарев ‒ 38:51.

2:2 – Кулик (Талалуев) ‒ 52:00.

2:3 – Бек ‒ 60:28.

Вратари: Хомченко – Бобков.

Броски: 30 (11-11-8-0) – 28 (11-7-9-1).

Штраф: 6 (6-0-0-0) – 8 (2-4-2-0).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой