В Омской области развивают бег на селе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2019, 15:29  •  печать

В Омской области развивают бег на селе

В десяти районах Омской области пройдут массовые забеги.

21 сентября Омская область присоединится к всероссийскому забегу "Кросс нации" (0+). Мероприятие будет проводиться в десяти районах региона. По прогнозам организаторов, на дистанции выйдут около пяти тысяч человек.

Первыми на "Кроссе нации" стартуют жители Большереченского и Тарского районов, после чего на дистанции отправятся бегуны в Любинском, Омском, Полтавском, Крутинском, Седельниковском и Тевризском районах. Бегуны Знаменского района выйдут на старт последними. Отметим, что трассы "Кросса нации" рассчитаны на все возрастные категории и уровни подготовки. Дистанция имеет протяжённость от 150 м до 12 км.

Напомним, что впервые Всероссийский день бега "Кросс нации" был проведён в 2004 году. С 2015 года в Омской области он проводится только в районах.

- Беговая программа в городе Омске насыщена событиями. С 2015 года "Кросс нации" проводится для жителей муниципальных районов Омской области. Организаторы направляют силы и ресурсы на развитие беговых дисциплин на селе - дают возможность жителям пробежать кросс в непосредственной близости к месту проживания, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в Минспорте Омской области.

Отметим, что с 1990 года в Омске проводится Сибирский международный марафон, который имеет статус международного. Ежегодно в нём принимают участие спортсмены из разных стран. В линейку SIM входит Рождественский и Весенний полумарафоны, Цветочный забег и Сибирский международный марафон. В 2019 году в забегах приняли участие около 15 тысяч человек. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой