Омский "Иртыш" продолжает штамповать победы в первенстве ПФЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2019, 08:05  •  печать

Омский "Иртыш" продолжает штамповать победы в первенстве ПФЛ

В восьмом туре "речники" уверенно переиграли в гостях "Сахалин".

Начало встречи стало настоящим кошмаром для хозяев поля. Омичи начали с места в карьер и уже к 33-й минуте довели счет до крупного. На 13-й минуте хавбек "иртышовцев" Артур Шлеермахер мастерски разобрался с двумя защитниками на левом фланге и точно пробил в ближний угол – 0:1. Вскоре открыл счет забитым в сезоне мячам Владимир Лешонок, которого в чужой штрафной отыскал точным пасом Андрей Разборов. И, наконец, уже сам Разборов получил пас из глубины поля, убежал от защитников и неотразимо пробил – 0:3. Для лучшего снайпера дивизиона этот гол стал шестым в чемпионате.

После перерыва гости отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на оборонительных действиях. Пришедшие в себя островитяне пошли вперед большими силами, но сломить сопротивление оппонентов и зацепиться за очки у них не получилось. Взломать организованную оборону "Иртыша" подопечным Юрия Дроздова удалось только в самой концовке поединка. Гол престижа с пенальти забил вышедший на замену Евгений Матрахов. Итог – 1:3.

Победа над одним из основных конкурентов позволила "Иртышу" увеличить отрыв от преследователей в турнирной таблице. В активе "речников" теперь 19 очков после 7 матчей. По 10 очков имеют на своем счету "Сахалин" и "Чита", имеющая одну игру в запасе. Очередной поединок в чемпионате дружина Владимира Арайса проведет 17 сентября в Чите.

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019–2020. Группа "Восток". 8 тур. 700 зрителей.

Сахалин (Южно-Сахалинск) ‒ Иртыш (Омск) ‒ 1:3 (0:3).

Голы: Шлеермахер, 13 (0:1), Лешонок, 19 (0:2), Разборов, 33 (0:3), Матрахов, 87, с пенальти (1:3).

Сахалин: Счастливцев, Сурков, Алахвердов, Коломыц, Дроздов (Катиновасов, 46), Ерусланов, Шанин (Фатихов, 71), Щербаков, Духнов (Матрахов, 64), Иванов (Гаврилко, 71), Есиков (Аксютенко, 46).

Иртыш: Еременко, Антипов (Ларенц, 69), Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов (Кочергин, 55), Морозов, Лешонок, Берковский (Бурюкин, 78), Шлеермахер (Тарабанов, 64), Разборов (Пуков, 84).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой