Футболисты "Иртыша" завершили первый круг в роли лидеров "Востока"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2019, 09:48  •  печать

Футболисты "Иртыша" завершили первый круг в роли лидеров "Востока"

В заключительной встрече пятиматчевой домашней серии подшефные Владимира Арайса сыграли вничью с "Новосибирском".

Начало противостояния осталось за хозяевами поля. Уже на 13-й минуте "речники" едва не открыли счет, но удару Андрея Разборова, ускользнувшего от опекунов на правом фланге, не хватило точности. Впрочем, уже через 4 минуты форвард исправился, завершив с близкого расстояния красивую многоходовую комбинацию из девяти (!) передач подряд - 1:0. Отдельного упоминания заслуживает в этом эпизоде вернувшийся в основной состав после травмы Илья Берковский. Девятнадцатилетний полузащитник сначала эффектным пасом пяткой подключил к атаке Никиту Антипова, а затем отметился тонкой голевой передачей, не забить после которой было практически невозможно.

К чести дружины Игоря Чугайнова, пропущенный мяч не выбил команду из колеи. Гости взвинтили темп, добавили жесткости в единоборствах и стали чаще владеть мячом на половине поля соперника. Одна из таких атак закончилась опасным прорывом Дениса Дорожкина, которого в собственной штрафной с нарушением правил остановил голкипер "иртышовцев" Илья Еременко - пенальти. Вызвавшийся пробить с "точки" Роман Беляев не промахнулся и с четырьмя забитыми мячами догнал Разборова в споре лучших снайперов группы "Восток". Для омского клуба этот пропущенный гол стал первым в нынешнем первенстве.

Во втором тайме счет на табло не изменился. Владевший территориальным "Иртыш" подолгу разыгрывал мяч на чужой половине, однако большинство атак хозяев вязли в умело организованной неприятельской обороне на подступах к штрафной. Новосибирцы, в свою очередь, при малейшей возможности убегали в стремительные контратаки, одна из которых едва не закончилась взятием ворот. На 82-й минуте вышедший на замену Дмитрий Бакай, перехватил в центре поля рискованную передачу Ивана Князева, убежал на рандеву с голкипером, но на помощь Еременко пришла штанга. Итог - боевая ничья 1:1.

Несмотря на первую в сезоне потерю очков, "Иртыш" продолжает уверенно лидировать в Восточном дивизионе. По итогам первого круга турнирная таблица выглядит следующим образом: "Иртыш" - 13 очков, "Новосибирск", "Сахалин" и "Чита" – по 7, "Динамо-Барнаул" - 6, "Зенит" - 3. Следующий поединок с участием "речников" состоится 3 сентября в Омске. Соперником подопечных Владимира Арайса по игре 1/32 финала Кубка России станет ФК "Томь", занимающая на данный момент четвертое место в ФНЛ. А уже 6 сентября омичам предстоит выездной матч в Новосибирске.

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 6 тур. 2500 зрителей.

Иртыш (Омск) - Новосибирск (Новосибирск) - 1:1 (1:1).

Голы: Разборов, 18 (1:0), Беляев, 30, с пенальти (1:1).

Иртыш: Еременко, Антипов, Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов, Морозов (Кочергин, 87), Лешонок (Гилязутдинов, 66), Берковский, Шлеермахер (Пуков, 86), Разборов (Тарабанов, 80).

Новосибирск: Ставер, Серасхов, Магамаев (Сафронов, 46), Косицын, Сергеев, Кудряшов (Максименко, 51), Друзин (Макурин, 49), Нарылков (Бакай, 75), Беляев, Ткачев, Дорожкин (Крапухин, 67).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой