"Йокерит" выиграл у "Авангарда" в Санкт-Петербурге
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2019, 10:05  •  печать

"Йокерит" выиграл у "Авангарда" в Санкт-Петербурге

Для подопечных Боба Хартли это поражение стало вторым подряд.

В Северной столице прошли игры третьего игрового дня традиционного предсезонного хоккейного турнира имени Н.Г. Пучкова. Первыми на площадку Ледового дворца в Санкт-Петербурге вышли хоккеисты омского "Авангарда" и финского "Йокерита". В отличие от прошлогодней встречи, завершившейся убедительной победой "ястребов" со счетом 4:0, на сей раз успех сопутствовал шестикратному чемпиону Финляндии.

По ходу матча омичи трижды вели в счете, однако команде из Хельсинки каждый раз удавалось отыгрываться. На 52-й минуте "джокеры" усилиями датчанина Никласа Енсена забросили четвертую шайбу в ворота Игоря Бобкова, ответить на которую "Авангард" уже не успел – 3:4. Авторами голов в составе омского клуба стали Павел Дедунов и Тэйлор Бек, оформивший дубль.

В вечернем поединке хоккеисты СКА, благодаря шайбам Олега Ли, Давида Рундблада и Максима Карпова, переиграли ХК "Сочи" со счетом 3:1 и вместе с "Йокеритом" возглавили турнирную таблицу. В активе лидеров по 6 набранных очков после 2 игр. Далее расположились ХК "Сочи" (3 очка), "Северсталь" (2), "Авангард" (1) и "Торпедо" (0).

Сегодня, 24 августа, турнир продолжится встречей между "Северсталью" и "Торпедо". Следующий поединок с участием "Авангарда" состоится в воскресенье 25 августа. Соперником ястребов станет нижегородское "Торпедо".

"Авангард" (Омск) – "Йокерит" (Хельсинки) ‒ 3:4 (1:0, 2:3, 0:1).

1:0 – Дедунов ‒ 18:55.

1:1 – Мюттюнен (Анттила, Эронен) ‒ 25:44.

2:1 – Бек (Шумаков, Франсон) ‒ 26:59 (бол.).

2:2 – О'Нилл (Контиола, Леписте) ‒ 28:57 (бол.).

3:2 – Бек (Андригетто, Войнов) ‒ 34:14 (бол.).

3:3 – Енсен (О'Нилл, Контиола) ‒ 37:00 (бол.).

3:4 – Енсен (Хаапала, Контиола) ‒ 51:18.

Вратари: Бобков – Ниеми. А

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой