"Иртыш" возглавил турнирную таблицу группы "Восток"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2019, 09:12  •  печать

"Иртыш" возглавил турнирную таблицу группы "Восток"

Подопечные Владимира Арайса одержали вторую победу в первенстве ПФЛ, переиграв иркутский "Зенит" со счетом 2:0.

Преимущество омских футболистов не вызывало сомнений на протяжении всего матча. Только невезение помешало Андрею Разборову и компании воплотить в голы многочисленные моменты у ворот противника в первом тайме. Ближе других к успеху были Никита Антипов, после удара которого мяч чиркнул по дальней штанге, и Артем Третьяков, не сумевший реализовать выход один на один с голкипером.

Взломать эшелонированную оборону иркутян удалось лишь в начале второго часа игры. Героем эпизода стал левый защитник "Иртыша" Александр Масловский, неожиданно для соперников ворвавшийся в штрафную по правому краю. Рывок капитана не остался без внимания Владимира Лешонка, элегантно отпасовавшего на ход партнеру. Удар Масловского голкипер "Зенита" Илья Кунгуров сумел отбить, но мяч рикошетом от Дмитрия Пытлева юркнул в сетку ворот – 1:0.

Пропустив, гости попытались переломить ход игры, однако до опасных моментов во владениях Ильи Еременко дело практически не доходило. Единственный шанс сравнять счет у дружины Олега Яковлева был на 81-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч заметался по штрафной хозяев, но стражу ворот омичей с помощью партнеров по команде удалось отвести угрозу.

Окончательный результат на 86-й минуте встречи установил вышедший на замену Артур Шлеермахер. Техничный хавбек мастерски распорядился мячом в контратаке "2 на 2" и неотразимо пробил в дальний угол – 2:0.

Вторая победа кряду позволила "Иртышу" возглавить турнирную таблицу группы "Восток" с 6 набранными очками. На два балла меньше имеют в своем активе "Сахалин" и следующий соперник омского клуба ФК "Чита". Поединок между этими командами состоится 17 августа в манеже спорткомплекса "Красная звезда".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 3 тур. 2000 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Зенит (Иркутск) ‒ 2:0 (0:0).

Голы: Пытлев, 62 – автогол (1:0), Шлеермахер, 86 (2:0).

Иртыш: Еременко, Антипов, Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов, Морозов (Пуков, 63), Бурюкин (Гилязутдинов, 82), Лешонок (Кочергин, 78), Третьяков (Шлеермахер, 58), Разборов (Тарабанов, 88).

Зенит: Кунгуров, Копытин, Шиховцев (Пискунов, 73), Найденов, Усов, Пытлев, Толмачев, Комаров (Чиюров, 73), Михайлов (Булгатов, 67), Бондаренко, Убониев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой