Омичам предлагают пробежаться за печеньем
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2019, 15:57  •  печать

Омичам предлагают пробежаться за печеньем

В погоне за печеньем омичам предлагают преодолеть 10 километров бегом и на велосипеде.

В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" сегодня, 14 августа, обсуждали тему развтия триатлона и дуатлона в Омске.

Первое, о чём зашёл разговор, это предстоящие соревнования по дуатлону "Печеньице" - "Беги за печеньем!". Это уже вторые старты для любителей спорта. В них могут принять участие все желающие. Участникам необходимо будет преодолеть сначала два километра бегом, затем семь километров на велосипеде, до финиша ещё один километр бегом.

- Дуатлон сделан для тех, кто не умеет, боится или не любит плавать. Это хороший способ попробовать свои силы. Можно участвовать одному или командой. В качестве приза мы подготовили вкусное печенье и приятные бонусы от наших партнёров. Также на финише каждый получит медаль участника, - рассказала во время обсуждения темы председатель ОРОО по развитию массового спорта Спортивный клуб "Лудис Линкс"- "Спортивная Рысь" Екатерина Шарф.

Екатерина Шарф

На сегодняшний день предварительную регистрацию прошли 16 индивидуальных участников и 8 команд по два человека. По словам организаторов, это настоящий прорыв, потому что в прошлом году в соревнованиях участвовали всего семь человек.

В Омске не так просто найти место для подобных состязаний, особенно, если не так много опыта в организации. Наши парки не приспособлены для массовых соревнований. Помимо того, что там узкие дорожки, так ещё и покрытие недостаточно хорошего качества.

- Например, на "Зелёном острове" можно проводить, но там узкие дороги. Болельщикам даже негде поддерживать спортсменов и людям, которые пришли в парк отдохнуть, негде гулять. Если его расширят когда-нибудь, то будет замечательно. Парки наши не предусматривают того, что люди одновременно могут гулять, заниматься спортом, проводить соревнования, - подчеркнула Екатерина.

Дуатлон "Печеньице" будут проводить в парке Победы, который больше приспособлен для подобных мероприятий и там гуляют не так много людей, как в других омских парках.

- Надо расставить волонтёров, объяснить гуляющим, что не нужно перебегать дорогу перед спортсменами. Это общественное место, конечно, люди будут гулять. Сейчас вместе с администрацией составляем план безопасности. Необходимо, чтобы дистанция совпала и участники не заблудились. Завтра выложим схему маршрута, - уточнила собеседница.

С окончательным маршрутом можно будет ознакомиться в день мероприятия, придя на место к 10:00.

- Самое главное в любом соревновании, чтобы человек вышел с хорошим настроением. Для любителей нужно создавать праздник, чтобы им ещё раз захотелось окунуться в эту атмосферу. Если вы можете, то приходите поболеть за участников. Это очень приятно и подбадривает, когда есть зритель, - считает Екатерина.

Её поддержал мастер спорта международного класса, участник ЧМ среди любителей на полной дистанции Ironman-2018, участник и серебряный призёр первого чемпионата России по триатлону Дмитрий Либер.

- Поддержка всегда мотивирует бежать дальше. Любительские соревнования отличаются тем, что у спортсмена нет давления, как у профессионала, от министерства - отобраться на Олимпиаду, победить в соревнованиях. Приходишь насладиться, пообщаться, новые знакомства завести, себя проверить. Просто подвижный образ жизни. И сейчас это стало популярным. И не только триатлон, дуатлон. Это лыжи зимой, плавание летом, стиль жизни у многих такой. Приходят за эмоциями, получить кайф, - отметил спортсмен.

Дмитрий Либер

Состязания по дуатлону состоятся 18 августа в парке Победы. Регистрация участников начнётся в 10:30. Организаторы особо отметили, что без защитного шлема спортсмены к соревнованиям не будут допущены. Его можно принести с собой или заранее сообщить организаторам, что он необходим. Подробности можно узнать в группе соревнований.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой