"Авангард" выиграл у СКА в заключительном матче Sochi Hockey Open
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2019, 11:39  •  печать

"Авангард" выиграл у СКА в заключительном матче Sochi Hockey Open

Эта победа стала для дружины Боба Хартли первой на турнире.

В Сочи подошёл к концу ежегодный предсезонный хоккейный турнир Sochi Hockey Open. В заключительный игровой день хоккеисты рижского "Динамо", благодаря дублю Давида Улльстрема, нанесли поражение Олимпийской сборной России - 3:2, а омский "Авангард" с крупным счётом взял верх над СКА из Санкт-Петербурга - 4:1.

Основные события в этом поединке произошли в стартовом периоде. "Ястребы", ещё не побеждавшие на берегах Чёрного моря, взяли с места в карьер и менее чем за 15 минут трижды поразили ворота своего экс-одноклубника Ивана Налимова. Отличились Валентин Пьянов, Сергей Шумаков и Денис Зернов, одним из ассистентов которого стал швейцарский новобранец "красно-бело-чёрных" Свен Андригетто. Не выбила из колеи "авангардовцев" даже курьёзная пропущенная шайба, на 7-й минуте влетевшая в сетку ворот рикошетом от спины голкипера Александра Судницина.

Попытки армейцев переломить ход игры в оставшееся время успехом не увенчались. Омичи умело и хладнокровно оборонялись и даже в меньшинстве не позволили сопернику огорчить Судницина. Более того, в самой концовке матча Павел Дедунов дальним броском поразил пустые ворота санкт-петербуржцев - 4:1.

Победа в последнем туре позволила "Авангарду" обойти СКА в турнирной таблице. Итоговое положение команд выглядит следующим образом: ХК "Сочи" - 8 очков, "Динамо" Р - 5, Олимпийская сборная России - 5, "Локомотив" - 4, "Авангард" - 2, СКА - 2.

- Спасибо оргкомитету, первоклассный турнир, - подвёл итоги Sochi Hockey Open в интервью интернет-порталу "Чемпионат" главный тренер омского клуба Боб Харли. - Хороший календарь, великолепные условия для команд, которые смогли провести здесь тренировочный лагерь. Мы завершили первый этап подготовки, посмотрели игроков, особенно новичков, в различных ситуациях, чтобы понять, на что они способны в нашей системе, продолжали учиться. По игре понравились эмоции, исполнение и игра в неравных составах. Мы сегодня две минуты провели "три на пять", но это нормально, мы так развиваемся. Горжусь командой. Очень впечатлён Войновым. Он нормально не тренировался весь прошедший год, приехал в лагерь позже, был травмирован, но в нём чувствуется уверенность и спокойствие. Он много смотрел видео, но с командой всего пару тренировок провёл. Он защитник мирового уровня, вы видели, как он контролировал игру, принимал умные решения на льду, хорошо действовал в нашей зоне, помогал атаке. Рад работать со Славой, он станет серьёзным усилением для нас в сезоне.

Лучшим игроком турнира организаторы назвали финского форварда СКА Йори Лехтеря, а его одноклубник уроженец Омска Владимир Ткачёв, набравший 5 (2+3) очков в 4 играх был признан лучшим нападающим.

"Авангард" (Омск) - СКА (Санкт-Петербург) ‒ 4:1 (3:1, 0:0, 1:0).

1:0 - Пьянов (Стась) ‒ 02:09.

1:1 - Бывальцев ‒ 06:35.

2:1 - Шумаков (Дедунов) ‒ 09:51.

3:1 - Зернов (Чудинов, Андригетто) ‒ 14:24.

4:1 - Дедунов (Емелин) ‒ 58:46 (п.в.).

Вратари: Судницин - Налимов.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой