Омский "Иртыш" победно стартовал в первенстве ПФЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2019, 10:50  •  печать

Омский "Иртыш" победно стартовал в первенстве ПФЛ

Подопечные Владимира Арайса в родных стенах сломили сопротивление барнаульских динамовцев - 2:0.

Главным героем первого тайма стал голкипер омского клуба Илья Ерёменко, в нескольких эпизодах спасавший свою команду от неминуемого гола. Уже на 5-й минуте двадцатилетний страж ворот продемонстрировал чудеса реакции, вытащив мяч с ленточки после удара головой с близкого расстояния. На 15-й минуте он снова сорвал овации зрителей, исправив ошибку собственного защитника, выложившего мяч на ногу сопернику в своей штрафной площади.

Еще пару моментов упустил форвард барнаульцев Владимир Завьялов, дважды прорывавшийся на ударную позицию по левому флангу. В первом случае мяч после его удара прошёл мимо дальней штанги, а незадолго до перерыва вновь выше всяких похвал сыграл Ерёменко.

Переломить игру "Иртышу" удалось ближе к экватору матча. С каждой минутой атаки хозяев становились все опаснее и продолжительнее, а во втором игровом отрезке барнаульцы и вовсе оказались полностью прижаты к своим воротам. Какое-то время обороне "Динамо" во главе с опытнейшим вратарём Богданом Карюкиным удавалось сдерживать натиск атакующих, но на 74-й минуте счёт все же был открыт. Отличился капитан "речников" Александр Масловский, неотразимо выстреливший низом в дальний угол с двадцати метров - 1:0.

Выйдя вперёд, "иртышовцы" не сбавили оборотов и продолжили осаждать оборонительные построения противника. Добавили остроты атакам команды удачно вошедшие в игру со скамейки запасных Кирилл Морозов, Илья Бурюкин и Руслан Пуков. Окончательно снять все вопросы о победителе омичам удалось в самой концовке встречи. Уже в добавленное арбитром время цели достиг удар полузащитника Морозова, вернувшегося в команду незадолго до старта чемпионата. Итог - 2:0 в пользу "Иртыша".

В пятницу 9 августа сегодняшние соперники вновь сойдутся друг с другом в очном противостоянии. Встреча в рамках 1/64 финала Кубка России пройдёт в манеже спорткомплекса "Красная звезда". Там же 14 августа "Иртыш" проведёт свой следующий матч в первенстве ПФЛ. Соперник - иркутский "Зенит", являющийся бронзовым призёром группы "Восток" минувшего сезона. 

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019/2020. Группа "Восток". 2 тур. 2000 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Динамо-Барнаул (Барнаул) 2:0 (0:0).

Голы: Масловский, 74 (1:0), Морозов, 90 (2:0).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Мареев, Князев, Масловский, Подоксенов, Берковский (Бурюкин, 69), Шлеермахер (Тарабанов, 90), Лешонок (Пуков, 75), Третьяков (Морозов, 64), Разборов (Кочергин, 89).

Динамо-Барнаул: Карюкин, Житников (Худяков, 54), Нестеренко, Хмелевский (Попов, 90), Овсянников, Юдин, Петухов (Осипов, 75), Погребан (Покроев, 72), Аксенов (Абрамов, 80), Липин, Завьялов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой