"Авангард" потерпел второе поражение на турнире в Сочи
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2019, 11:01  •  печать

"Авангард" потерпел второе поражение на турнире в Сочи

Подопечные Боба Хартли в драматичном поединке уступили Олимпийской сборной России - 3:4.

На берегах Чёрного моря набирает обороты ежегодный предсезонный хоккейный турнир Sochi Hockey Open. Второй игровой день открывала встреча омского "Авангарда", уступившего на старте ярославскому "Локомотиву" со счётом 1:3, и Олимпийской сборной России, проводившей свой дебютный матч на сочинском льду.

Уже в первом периоде в воротах дебютанта "ястребов" Александра Судницина побывали 2 шайбы. Счёт дальним броском от синей линии открыл 18-летний  Даниил Мисюль, а в концовке игрового отрезка Владимир Брюквин откликнулся на передачу Дамира Жафярова из-за ворот и точно бросил в касание - 0:2. Совсем незавидным положение омичей стало в дебюте второй двадцатиминутки, когда Артём Швец-Роговой довёл счёт до крупного, мастерски сыграв на добивании - 0:3.

Осознав, что отступать дальше некуда, "красно-бело-чёрные" заметно активизировались и вскоре выровняли положение. Начало погоне положил Никита Щербак, завершивший быструю трёхходовку с участием Валентина Пьянова и Семёна Кошелева. Затем Павел Дедунов в формате "3 на 4" выиграл вбрасывание в чужой зоне и сам же неотразимо бросил. А восстановила паритет связка Тэйлор Бек - Сергей Шумаков, в фирменном стиле разыгравшая большинство - 3:3.

В заключительном периоде обе команды имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, но отличиться сумели лишь однажды. Автором победного гола олимпийцев на 50-й минуте стал оформивший дубль Брюквин. Все попытки "Авангарда" отыграться успехом не увенчались.

- Впечатляющая игра от молодых игроков Олимпийской сборной России, -  приводит официальный сайт Континентальной хоккейной лиги слова главного тренера "ястребов" Боба Хартли. - Нужно отметить, что в вашей стране немало талантов, и команда, против которой мы сегодня играли, могла бы составить конкуренцию в КХЛ. Уж точно это был бы один из самых быстрых соперников, с которым нам пришлось бы встречаться. Что касается "Авангарда", то старт снова не впечатлил. У нас много новичков, но я вижу, что команда прибавляет во взаимопонимании на льду. Мы сейчас даём одинаковое количество времени всем звеньям, чтобы максимально увидеть их возможности. Когда сыграют Вячеслав Войнов и Свен Андригетто? У Славы травма, он пока готовится по индивидуальной программе. Но, как вы знаете, в августе Кубок Гагарина не выигрывается, поэтому нет никакой надобности спешить. Свен сегодня возвращается из расположения сборной Швейцарии.

Во второй встрече дня хозяева льда ХК "Сочи" взяли верх над СКА из Санкт-Петербурга - 2:1 и с четырьмя очками возглавили турнирную таблицу. Сегодня 5 августа на Sochi Hockey Open состоятся две встречи: "Локомотив"- Олимпийская сборная России и СКА -"Динамо" Р. "Авангард" свой следующий матч проведёт 7 августа против хозяев турнира.

"Авангард" (Омск) - Олимпийская сборная России - 3:4 (0:2, 3:1, 0:1).

0:1 – Мисюль (Алексеев, Каюмов) ‒ 10:04.

0:2 – Брюквин (Жафяров, Романов) ‒ 17:20.

0:3 – Швец-Роговой (Юдин) ‒ 20:28.

1:3 – Щербак (Кошелев, Пьянов) ‒ 29:32.

2:3 – Дедунов ‒ 33:08 (мен.).

3:3 – Шумаков (Франсон, Бек) ‒ 39:05 (бол.).

3:4 – Брюквин (Жафяров, Юдин) ‒ 49:02.

Вратари: Судницин – Мельничук.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой