В юбилейном марафоне впервые примет участие девушка-пейсмейкер
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2019, 12:12  •  печать

В юбилейном марафоне впервые примет участие девушка-пейсмейкер

В международную команду пейсмейкеров - "искусственных лидеров", поддерживающих марафонцев, в Омске впервые зачислена девушка.

Уже завтра в Омске стартует юбилейный ХХХ Сибирский международный марафон. В команде его пейсмейкеров впервые появится представительница прекрасного пола.

Пейсмейкер - в переводе "задающий темп". Таких спортсменов ещё называют "искусственными лидерами". Впервые в Омске они появились в 2005 году на XVI Сибирском международном марафоне, и это новшество всем пришлось по душе. С тех пор SIM просто и представить нельзя без этих спортсменов, бегущих на конкретный результат. В этом году в команду из 10 человек, представителей разных стран и нескольких городов России, впервые зачислена девушка - Надежда Новикова из Новосибирска. Она уже принимала участие в марафонах, проводимых в Москве, Томске, Риге и Казани. Выступала она и в качестве пейсмейкера в 2018 году на марафоне "Европа-Азия" (г. Екатеринбург). Дважды задавала темп на полумарафонах (21,095 км): в 2018 году на Сибирском фестивале бега (г. Новосибирск) и в 2019 году на Томском марафоне "Ярче" (г. Томск).

Пейсмейкеров на SIМ-2019 можно будет определить без особых проблем по рюкзакам с флагами и цифрами на них (2:59, 3:14, 3:29, 3:59, 4:29), обозначающими результат, на который и побегут эти спортсмены, - пояснили в пресс-службе Сибирского международного марафона.

Среди пейсмейкеров нынешнего забега есть спортсмены из Омска, Тюмени, Казахстана. Кроме того, в команду вошёл омич Василий Неумержицкий, живущий в Ирландии.

2-59 Сунгат Кайыртаев и Валерий Мальков 3-14 Сергей Березюк и Булат Шарыпов 3-29 Сулейман Гасымов и Василий Неумержицкий 4-29 Арман Женатов и Надежда Новикова 3-59 Евгений Непша и Алексей Ермаков
1 / 5  •  2-59 Сунгат Кайыртаев и Валерий Мальков

Фото: пресс-служба Сибирского международного марафона

Читайте также

Комментарии
Добавить свой