Восьмилетняя спортсменка смогла преодолеть марафонскую дистанцию в Омске
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2019, 14:04  •  печать

Восьмилетняя спортсменка смогла преодолеть марафонскую дистанцию в Омске

Девочка из Челябинска в 1996 году пробежала 42 километра во время Сибирского международного марафона.

Анжела Багабиева из уральского города Нижние Серги стала первой юной спортсменкой, преодолевшей трассу Сибирского международного марафона. В 1996 году Анжеле было восемь лет, но она смогла пробежать 42 км 195 м за 4 часа 32 минут 45 секунд. Этот результат поразил даже бывалых марафонцев и стал сенсацией того забега.

Спустя 23 года Анжела не оставила спорт, она рассказала, как будучи ребёнком решилась на такой забег, как сложилась её жизнь и чем она сейчас занимается. Оказалось, что в Сибирском международном марафоне впервые она приняла участие в 1992 году, когда ей было всего четыре года. Тогда она осилила лишь дистанцию 6 км. А в 1996-м она пробежала свой первый марафон.

Пробежала его легко, поскольку к тому моменту у меня за плечами было уже 19 стартов на дистанции 10 км и четыре полумарафона. Если вспоминать самое яркое впечатление от Сибирского международного марафона, то это, наверное, не старты на 42 км 195 м, а победа в детском мини-марафоне в 1994 году в своей возрастной группе. За неё я получила от организаторов приз - настоящую куклу Барби, какой в то время не было ни у одной из моих подруг, - сообщает пресс-служба SIM.

В памяти Анжелы марафон в Омске оставил яркий след, запомнился, как красочный праздник. Сейчас она живёт в Кургане, работает тренером по спортивному ориентированию и воспитывает двух сыновей. Её мужем стал многократный чемпион России в беге на 10 км, чемпион и призёр чемпионатов Европы и мира в составе сборной России Александр Вишнягов.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте Сибирского международного марафона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой