Швейцарец Свен Андригетто прибыл в расположение "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2019, 14:40  •  печать

Швейцарец Свен Андригетто прибыл в расположение "Авангарда"

В ближайшее время экс-форвард "Колорадо" и "Монреаля" присоединится к тренировочному процессу.

Пресс-служба омского "Авангарда" опубликовала видеозапись встречи новобранца в московском аэропорту Домодедово. 26-летний Андригетто, ставший вторым представителем Швейцарии в составе "ястребов" после голкипера Паули Якса (сезон 2004/2005), признался, что с нетерпением ждёт знакомства с командой и болельщиками.

Очень рад оказаться здесь. В команде у меня есть несколько знакомых ребят - это Никита Щербак и Алексей Емелин. Также пару раз общался с главным тренером Бобом Хартли. Надеюсь, что смогу привнести скорость и определённую пользу в нападении, но команда - прежде всего, и я хочу приносить пользу именно всей команде, потому что у нас одна общая цель: мы хотим выигрывать и побеждать. В межсезонье я всегда активно тренируюсь, посещаю спортзал. На лёд пока мне не так часто удавалось выходить, и это ещё одна причина, почему я так рад быть здесь, потому что мне не терпится выйти на лёд, - заявил новичок в интервью официальному сайту омского клуба.

Напомним, что контракт Андригетто с "Авангардом" рассчитан на два года. Предыдущий сезон Свен провёл в форме "Колорадо Эвеланш", набрав 17 (7+10) очков в 69 играх. Суммарная статистика форварда сборной Швейцарии в НХЛ насчитывает 227 поединков, в которых он отметился 32 заброшенными шайбами и 52 результативными передачами.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой