"Авангард" усилил состав тремя хоккеистами из Северной Америки
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2019, 00:31  •  печать

"Авангард" усилил состав тремя хоккеистами из Северной Америки

Самым известным среди новобранцев стал форвард "Лос-Анджелес Кингз" Никита Щербак.

Пресс-служба омского "Авангарда" сообщила о заключении контрактов с тремя хоккеистами, имеющими российское гражданство: крайними нападающими Никитой Щербаком и Даниилом Берестневым, а также центрфорвардом Максимом Мизюриным.

- В то время как российские игроки уезжают за океан, нам удается возвращать хоккеистов на родину, - заявил официальному сайту клуба президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. - Контракты с клубом подписали нападающие Никита Щербак, Максим Мизюрин и Даниил Берестнев. Последние двое - наши воспитанники, что для клуба особенно важно. Щербак получил отличный опыт за океаном, он любит и умеет играть в активный и скоростной хоккей, а это именно то, что нам нужно. Для Мизюрина и Берестнева предстоящий сезон станет шансом показать себя, побороться за место в основе команды КХЛ, а значит, мотивация у них будет запредельная. Молодость и энергия - ценные качества для "Авангарда", и мы будем рады, если молодые талантливые игроки усилят наш клуб.

23-летний Щербак последние шесть сезонов провёл в различных заокеанских лигах. В 2014 году на драфте НХЛ он был выбран "Монреалем" в первом раунде под 26-м номером, однако закрепиться в основном составе канадского клуба так и не сумел. Всего в Национальной хоккейной лиге уроженец Москвы принял участие в 37 играх, в которых отметился 8 (6+2) набранными очками. Минувший сезон Никита провел в системе "Лос-Анджелес Кингз", играя преимущественно за фарм-клуб "королей" - "Онтарио Рейн".

21-летний Мизюрин уехал в Северную Америку по ходу сезона 2016/2017 из "Омских Ястребов". Габаритный игрок (190 см, 100 кг) быстро адаптировался в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL), набрав за два года 80 (33+47) очков в 108 играх за "Валь-д'Ор". В прошлом сезоне омич из-за травм принял участие всего в шести играх в составе "Ньюфаундленда" из Хоккейной лиги Восточного побережья (ECHL).

Другой воспитанник системы "Авангарда" - Берестнев, которому через месяц исполнится 18 лет, также успел примерить форму "Валь-д'Ора", перейдя в этот клуб год назад из юниорской команды "ястребов". Суммарная статистика уроженца Новосибирска в QMJHL насчитывает 73 поединка, 5 заброшенных шайб и 14 результативных передач.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой