Главным тренером "Омских ястребов" назначен Олег Угольников
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2019, 08:16  •  печать

Главным тренером "Омских ястребов" назначен Олег Угольников

51-летний специалист сменил на этом посту Юрия Панова.

Пресс-служба хоккейного клуба "Авангард" озвучила имя нового наставника молодежной команды "Омские ястребы". Им стал Олег Угольников, в минувшем сезоне руководивший юниорами (возраст до 18 лет) в системе клуба.

- Мы стремимся к тому, чтобы в "Авангарде" было как можно больше собственных воспитанников, - заявил официальному сайту клуба президент "Авангарда" Максим Сушинский. - Но не менее важно давать возможности для роста тренерам из своей системы. Поэтому приглашение Олега Угольникова на пост главного тренера молодежной команды - логичный шаг. Он много лет работал в нашей школе, выводил свою команду в финал Первенства России, весной его воспитанники Егор Чинахов и Арсений Грицюк стали серебряными призерами ЮЧМ. Так что это тренер, способный дать результат, и мы уверены, что он готов к работе на новом уровне.

Омским болельщикам Угольников известен как защитник "Авангарда", в составе которого он провел более 400 матчей в период с 1991 по 2000 год. Помимо "ястребов", уроженец Перми поиграл за родной "Молот", свердловский "Луч", новосибирскую "Сибирь", тюменский "Газовик", "Казахмыс" из Караганды и кемеровскую "Энергию". По окончании игровой карьеры вошел в тренерский штаб "Авангарда-2", а затем работал с детскими и юношескими командами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой