Известное зарубежное издание рассказало об омском марафоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 11:37  •  печать

Известное зарубежное издание рассказало об омском марафоне

О Сибирском международном марафоне, который проводится в Омске, написали в популярном журнале Distance Running.

3 августа в Омске пройдёт 30-й Сибирский международный марафон (0+). Продолжается второй этап регистрации участников, который продлится до 28 июля. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что бегуны могут получить дополнительные призовые деньги за лучшие результаты.

Ежегодно Сибирский международный марафон в Омске привлекает большое количество иностранных любителей бега. Отметим, что на сегодняшний день участие в юбилейном SIM пожелали принять представители 11 стран. Больше всего иностранных марафонцев ожидают из Германии (26 человек) и Италии (39 человек).

Как правило, иностранные бегуны, выбирая новые старты, обращаются к помощи специализированных беговых изданий. Одно из таких - известный журнал Distance Running. Это официальное печатное издание Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как рассказали в пресс-службе SIM, в новом номере журнала вышла эксклюзивная статья об омском марафоне - Sunny Siberia. Автором статьи стал известный омский спортивный журналист, один из создателей книги, посвящённой 25-летию Сибирского международного марафона, - Андрей Чижов. Он рассказал о том, что Омск - один из солнечных городов, причём не только в России, и отметил преимущества Сибирского международного марафона в сравнении с другими забегам. Журналист также пригласил всех иностранных бегунов принять в нём участие, рассказав, как можно добраться до Омска.

 

Напомним, что 18 мая в Омске прошёл "Весенний полумарафон". В нём приняли участие более двух тысяч человек. Следующим стартом серии забегов SIM станет "Цветочный забег", который 16 июня пробегут только представительницы прекрасного пола.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой