Омичи-паралимпийцы выиграли медали кубка мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 12:34  •  печать

Омичи-паралимпийцы выиграли медали кубка мира

Омские фехтовальщики на колясках смогли выиграть на соревнованиях в Бразилии несколько наград.

Хорошие новости пришли из бразильского города Сан-Паулу, где проходил очередной этап Кубка мира по фехтованию на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В числе участников команды России были омские фехтовальщики Юлия Майя и Александр Кузюков. Как сообщает пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, обоим омичам удалось подняться на пьедестал. Юлия стала бронзовым призёром в командных соревнованиях в рапире. Александр завоевал бронзу в личных соревнованиях на шпаге, а также стал обладателем золотой медали в командных соревнованиях шпажистов вместе с Артуром Юсуповым, Романом Федяевым и Максимом Шабуровым.

Юлия Майя третья справа

Что касается личного результата, то могу сказать, что я удачно провёл предварительные поединки, выиграл все 6, в которых участвовал. В "олимпийке" у меня выдались очень сложные бои. Сначала с итальянцем, затем с французом. С этими соперниками мне удалось справиться. Но в финале с англичанином Дмитрием Кутей я всё же уступил. В командных соревнованиях мы уверенно выиграли у бразильцев, затем у Кувейта. А вот финал с командой Польши у нас складывался напряжённо. Соперники сначала повели в счёте, причём с большим перевесом, но затем нам удалось переломить ход борьбы, отыграть потерянные очки и в итоге победить. В целом я доволен результатами этих соревнований, хотя, конечно, хотел взять медаль и в рапире, но на этот раз не удалось, - поделился впечатлениями заслуженный мастер спорта Александр Кузюков.

Александр Кузюков первый справа

Стоит отметить, что победы на этих соревнованиях очень важны для спортсменов, они дают дополнительное преимущество при отборе на Олимпийские игры. Следующий этап Кубка мира пройдёт в Польше с 9 по 16 июля.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой