Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 21 мая 2019, 13:16  •  печать

В омский "Авангард" пришёл новый тренер

Место тренера Майкла Пелино занял Вячеслав Козлов, с которым Боб Хартли работал в НХЛ.

О кадровых перестановках в ХК "Авангард" сообщили сегодня в пресс-службе клуба. Тренерские ряды "Авангарда" покинул Майкл Пелино, а пополнил - Вячеслав Козлов. Контракт с ним рассчитан на один сезон.

- В межсезонье селекционная работа ведётся не только на рынке игроков, но и тренеров. Майкл Пелино принял решение не продлевать контракт с "Авангардом". Мы очень благодарны Майклу за его вклад в серебряные медали, свою работу по постановке игры в большинстве он делал на отлично, все видели это в плей-офф, - отметил президент "Авангарда" Максим Сушинский.

Что же касается Вячеслава Козлова, то у него имеется большой опыта как хоккеиста, это один из самых прогрессирующих тренеров Высшей хоккейной лиги последнего сезона. С главным тренером омской команды Бобом Хартли Козлов работал в клубе "Атланте Трэшерс" НХЛ.

- Козлов будет отвечать в команде за большинство. Мы уверены в том, что он легко вольётся в коллектив, а его знания и опыт помогут "Авангарду" побеждать, - пояснили в ХК "Авангард".

Отметим, что с 2017 года Козлов возглавлял воскресенский "Химик", а ранее работал тренером московского "Спартака". Как игрок является двукратным обладателем Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

Фото: hawk.ru

Читайте также