Футболисты "Иртыша" уступили "Сахалину" в заключительной домашней игре сезона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2019, 10:06  •  печать

Футболисты "Иртыша" уступили "Сахалину" в заключительной домашней игре сезона

Поражение от лидера дивизиона практически лишило подопечных Владимира Арайса шансов на чемпионство.

Встреча лидеров Востока вызвала серьезный зрительский интерес в Омске. Футбольный манеж СК "Красная Звезда" не смог вместить всех местных болельщиков, пришедших поддержать любимую команду. В случае победы "Иртыш" практически гарантировал себе золотые медали, да и ничья оставляла "речникам" неплохие шансы на первое место, однако добиться желаемого результата хозяевам не удалось.

Счет в матче был открыт уже на 30-й секунде. Форвард "Сахалина" Павел Есиков после прохода по правому флангу низом направил мяч в штрафную, где его уже поджидал Александр Гаглоев, хладнокровно переправивший футбольный снаряд в ворота – 0:1. Помешать лучшему бомбардиру гостей, забившему 13-й гол в первенстве, обновленная омская оборона (в центре защиты вместо травмированного Владимира Пономарева дебютировал в основном составе Никита Тебеньков) не смогла.

Не лучшим образом действовала в отсутствие получившего повреждение в предыдущей встрече Владимира Лешонка и атакующая линия "иртышовцев". Опытные защитники островитян без труда справлялись с многочисленными вылазками соперника и практически не позволяли тревожить своего голкипера Максима Счастливцева.

После перерыва "Иртышу", с 55-й минуты игравшему в два нападающих, удалось прибавить в агрессии. Атаки омичей на неприятельские ворота становились все опаснее, однако нанести точный удар у Андрея Разборова и компании не получалось. А вот игроки "Сахалина" своего шанса на 74-й минуте не упустили. Результативную контратаку начал и завершил полузащитник Даниил Большунов, удачно сыгравший в отборе на углу собственной штрафной площадки, а спустя несколько секунд поразивший ворота Ильи Еременко после паса Гаглоева — 0:2.

До финального свистка непрерывно атаковавшей дружине Владимира Арайса удалось отквитать один мяч усилиями Станислава Мареева, но на большее не хватило времени. Итог – досадное поражение со счетом 1:2.

За десять дней до окончания первенства турнирная таблица группы "Восток" выглядит следующим образом : "Сахалин" – 44 очка (после 19 игр), "Иртыш" – 39 (18), "Зенит" – 27 (18), "Динамо-Барнаул" – 18 (18), "Чита" – 13 (18), "Сибирь-2" – 11 (19). Заключительные матчи сезона омские футболисты проведут на выезде: 25 мая они померятся силами с "Зенитом", а 28-го – с "Читой".

Олимп ‒ Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 22 тур. 2950 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Сахалин (Южно-Сахалинск) ‒ 1:2 (0:1).

Голы: Гаглоев, 1 (0:1), Большунов, 74 (0:2), Мареев, 84 (1:2).

Иртыш: Еременко, Н. Антипов, Тебеньков (Дробыш, 75), Мареев, Масловский, Зверев (Жустьев, 55), Морозов, Берковский, Шлеермахер, Тарабанов, Разборов.

Сахалин: Счастливцев, Антух, Алахвердов, Коломыц, Сурков, Большунов, Чудояков (Катиновасов, 84), Ерусланов, Матрахов, Гаглоев, Есиков (Гаврилко, 71).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой