К спорту хотят привлечь 200 тысяч омичей  
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2019, 16:21  •  печать

К спорту хотят привлечь 200 тысяч омичей  

Правительство Омской области планирует привить любовь к спорту более, чем 200 тысячам омичам, чтобы реализовать национальный проект в регионе.

По официальным данным, в Омской области физической активностью и спортом занимаются 39,7% населения. Согласно национальному проекту, к 2024 году в спорте планируется задействовать 55 % населения региона. Чтобы достичь этой планки, необходимо привлечь к спорту более 200 тыс. омичей. Об этом сегодня, 7 мая, заявил министр молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц. По его мнению, в большей степени важны не статистические показатели, а здоровье населения Омской области.

- Мы много говорим о создании условий, о каких-то материальных вещах, но нужно перестраивать сознание людей, у них должна быть потребность в физической активности. Сами понимаем, когда мы физически нормально выглядим и чувствуем себя, то становимся увереннее в себе, в своей работе, в своем профессионализме. Сама цель не спортивные достижения, а физическая активность, которая позволяет организму нормально работать: сердцу, лёгким и другим нашим внутренним органам, - пояснил свою позицию министр.

Стоит отметить, что в приведённой выше статистике по доле граждан, занимающихся спортом, не учтены люди, которые посещают частные фитнес-центры. Сейчас специалисты регионального Минспорта работают над этим.

- Тут должна быть чёткая договорённость с людьми, которые этим делом занимаются и содержат спортклубы. Есть вещи, о которых нужно договариваться и сейчас этот процесс идёт и это нормально. Мы находимся в рыночных условиях,  в том числе в этом сегменте. Просто нужно найти точки соприкосновения, - подчеркнул Крикорьянц.

Омская область входит в первую 20-ку регионов России, где воспитывают чемпионов мира и Европы, где наибольшое количество наград у паралимпийцев.  

- По четырём позициям Омская область была отмечена в позитиве. В негативе нас нет. Мы входим в пул регионов, которые завоевали медали в первенствах Чемпионатов мира и Европы. Это очень достойно, - отметил глава ведомства.

Также он подчеркнул, что Омск единственный регион в России, где крупные спортивные мероприятия проводят в муниципальных районах области. Напомним, на протяжении 50 лет в нашем регионе проводят соревнования "Праздник Севера" и "Королева спорта". Именно поэтому другие регионы Сибири начали перенимать опыт Омской области.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в ближайшие три года в регионе построят новые спортивные объекты. В этом году на базе стадиона "Сибирский нефтяник" будет оборудовано футбольное поле с искусственным газоном и подогревом. В следующем году в планах реализовать такой же проект на базе стадиона "Красная звезда". Кроме этого, в "Сибирском нефтянике" будет построен ледовый комплекс на 500 мест. Срок реализации 2020-2021 годы. Также в текущем году в 13 районах области начнут оборудовать площадки под сдачу норм ГТО. В течение трёх лет подобные спортивные площадки должны появиться во всех районах области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой